Морковь по-корейски является одним из самых популярных восточноазиатских блюд, распространенных в нашей стране. Многие хозяйки даже учатся готовить эту универсальную закуску самостоятельно.
Корейская морковка обладает не только удивительным вкусом, но и множеством необходимых для организма веществ. Её польза представляет интерес также для сторонников здорового питания, правда, перед ними возникает необходимость снижать очень высокую калорийность продукта (112 кКал на 100 грамм).
Ингредиенты:
- Корейская морковь
- Болгарский перец, цветной
- Копченная курочка
- Зелень, пожеланию можно огурец зеленый свежий
- Соль
- Соус
В данном салате все будет использоваться в свежем виде. Крошиться соломкой. Тонко и одинаково.
Для красивого и вкусного салата выбирайте цветной болгарский перец. Очистите его от семян. Чтобы выбрать подходящий и вкусный.
При выборе корейской моркови обращайте внимание на её остроту. Перец, аджика, чеснок. Все может быть в меру.
Куринная грудка может быть нарезана как кубиками, так и соломкой. Соломка подойдет под внешний образ салата, если же выбирать кубиками, то делайте его как можно меньше.
Соль, соус по вкусу.
Приятного аппетита!