Если вам надоели тефтели из мяса, попробуйте приготовить тефтели из яиц. Очень вкусно получается, особенно с каким-нибудь соусом. Яичные тефтели можно подавать и как горячее блюдо, и как закуску. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт
Молоко - пол стакана
Лук - 1 шт
Мука - 1-2 столовые ложки
Булка/хлеб - 1 ломтик
Топленое сало (можно заменить на растительное масло)
Соль
Перец
Зелень
Сухари панировочные
Шаг 1
Лук мелко режем и обжариваем на топленом сале либо растительном масле.
Шаг 2
В миску разбиваем 5 яиц, добавляем 2 столовые ложки молока, соль, перец по вкусу и взбиваем венчиком до однородности. Выливаем яичную массу к луку и жарим до готовности яиц.
Шаг 3
Получившуюся яичницу с луком остужаем и пропускаем через мясорубку вместе с булкой, вымоченной в молоке.
Шаг 4
В яичный фарш вбиваем одно сырое яйцо, кладем муку, мелко нарезанную зелень.
Шаг 5
Из получившейся массы формируем тефтели, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на топленом сале либо на масле. Готово! Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если вам понравился мой рецепт яичных тефтелек - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!