Топ-3 супов которые не нужно варить!!
Сегодня я вас познакомлю с замечательными , летними холодными супами. Помимо того что они легко и быстро готовятся, не требуют варки, состоят в основном из овощей, они так же отлично остужают в летний зной.
Окрошка - традиционное блюдо национальной русской кухни.
Рецептов и всевозможных интерпретаций у окрошки множество.В основном ее готовят из овощей( картофель отварной, редис, огурцы (свежие или даже малосольные) + на выбор вареная колбаса, отварное мясо, сыр, маслины или даже рыба+зелень (лук, укроп и не только)+яйца отварные куриные+заправка( я люблю смешивать кефир с майонезом и минеральной водой, так же для заправки используется квас и сметана.)Пропорции всех ингредиентов можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.Все крошим , солим перчим, и даем ингредиентам охладиться.Кладем нашу основу в тарелки и заливаем заправкой и даем настояться 15 минут, окрошка готова!
Гаспачо-блюдо испанской кухни из свежих овощей
Легко и просто готовится гаспачо, все любители помидоров берем рецептик на вооружение. Итак нам понадобиться :1 кг спелых и очень вкусных помидоров (отчистить от шкурки, нарезать) +1 ломтик сухого белого хлеба без корочки ( можно и без него , если уж совсем никак) хлеб предварительно замочить и добавить к помидорам +2 огурца (один огурец нарежьте и добавьте к помидорам, второй пойдет не посредственно в тарелку) +1 болгарский перец(нарезаем -половинку к помидорам, половинку к огурцу который пойдет в тарелку)+1 средняя луковица (нарезаем и целиком отправляем к помидорам)+1 сваренное вкрутую яйцо( режим кубиками добавляем в конце в тарелку )+ 2-3 зубчика чеснока( к помидорам) +1 щепотка кайенского перца +1 маленький пучок базилика + 1 пучок орегано + 100 мл оливкового масла+50-100 мл винного уксуса+соль по вкусу.Закладываем все ингредиенты( кроме тех что идут в тарелку) в кастрюлю + приправы+зелень +уксус и масло. Пюрируем блендером до однородного состояния.Отправляем настаиваться в холодильник на 1 час.Разливаем по тарелкам, кладем часть яйца, огурца и перца+пару листиков базилика для украшения.Прияного аппетита.
СЫРОЕДЧЕСКИЙ КРЕМ-СУП ИЗ ЦУККИНИ
Очень простой и легкий крем-суп, на готовку которого уйдет всего лишь пару минут. Ингредиенты - Цуккини, 350 гр. (2 шт)+базилик, 1 маленький пучок +100 гр грецких орехов+соль по вкусу +500 мл воды+ по вкусу лимонный сок+1 ст. ложка оливкового масла.Сложить все ингредиенты в чашу блендера, хорошенько все перемолоть добавить воду, масло и опять включить блендер на 1 минутку чтоб все хорошо перемешалось. Даем охладиться, подаем в тарелке с листиком базилика+ сбрызнуть лимонным соком.Можно добавить сухарики.
Спасибо что дочитали до конца, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.До скорой встречи!