Найти тему
Домашняя кулинария

Омлет с сыром и овощами на завтрак.

Сытный и вкусный завтрак,полезный и витаминный,так как в его составе много овощей!Омлет лучше готовить на смеси растительного и сливочного масла.Для более сытного варианта можно добавить колбасу,ветчину или сосиски.

ПРОДУКТЫ:

---------------------

пять яиц

болгарский перец

зеленый лук

два помидора

щепотка прованских трав

две столовые ложки сметаны

500 мл. молока

сыр по вкусу

соль по вкусу

сливочное и растительное масло

черный перец

укроп или петрушка(можно кинзу)

***********************

1)Мелко нарезаем перец,зеленый лук и помидоры.

2)В горячей сковороде смешиваем подсолнечное и сливочное масло и обжариваем до мягкости болгарский перец.Добавляем лук и томим на среднем огне около минуты.

3)Добавляем помидоры и готовим еще 2-3 минуты.Посыпаем прованскими травами. Во время готовки не забываем помешивать.

4)В разбитые яйца добавляем молоко,сметану,перец черный и соль.Все хорошо перемешиваем вилкой и засыпаем по вкусу натертый твердый сыр.Мешаем все до однородной массы.

5)Заливаем овощи в сковороде нашей смесью и жарим под крышкой на среднем огне 2-3 минуты.

6)Через 2-3 минуты убавляем огонь до медленного и готовим до полной готовности.

7)Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ,ПОСТАВЬ ЛАЙК И ПОДЕЛИСЬ КОММЕНТАРИЕМ!

Еда
6,93 млн интересуются