Сытный и вкусный завтрак,полезный и витаминный,так как в его составе много овощей!Омлет лучше готовить на смеси растительного и сливочного масла.Для более сытного варианта можно добавить колбасу,ветчину или сосиски.
ПРОДУКТЫ:
---------------------
пять яиц
болгарский перец
зеленый лук
два помидора
щепотка прованских трав
две столовые ложки сметаны
500 мл. молока
сыр по вкусу
соль по вкусу
сливочное и растительное масло
черный перец
укроп или петрушка(можно кинзу)
***********************
1)Мелко нарезаем перец,зеленый лук и помидоры.
2)В горячей сковороде смешиваем подсолнечное и сливочное масло и обжариваем до мягкости болгарский перец.Добавляем лук и томим на среднем огне около минуты.
3)Добавляем помидоры и готовим еще 2-3 минуты.Посыпаем прованскими травами. Во время готовки не забываем помешивать.
4)В разбитые яйца добавляем молоко,сметану,перец черный и соль.Все хорошо перемешиваем вилкой и засыпаем по вкусу натертый твердый сыр.Мешаем все до однородной массы.
5)Заливаем овощи в сковороде нашей смесью и жарим под крышкой на среднем огне 2-3 минуты.
6)Через 2-3 минуты убавляем огонь до медленного и готовим до полной готовности.
7)Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.