Сочетание полезной рыбы с не менее полезной фасолью, петрушкой и красным луком и заправка на основе оливкового масла и лимонного сока делают этот салат просто безумно вкусным!
Заманчиво, не правда ли? В таком случае рассказываю, как приготовить салат с белой фасолью и тунцом!
Ингредиенты:
Консервированный тунец 1 банка
Помидоры черри 250 гр.
Красный лук 1 шт.
Зелень петрушки 1 пучок
Консервированная белая фасоль 2 банка.
1. Горчица 1 ст.л.
2. Лимон 1/2 шт.
3. Оливковое масло 3 ст.л.
4. Перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Открываем баночку с тунцом, сливаем жидкость и перекладываем ее содержимое в тарелку. Хорошо разминаем рыбу вилкой. И перекладываем в миску для салата.
Банку с фасолью открываем и сливаем жидкость, перекладываем ее в сито и промываем водой. Это улучшит внешний вид и вкус фасоли. Перекладываем в салатник.
Красный салатный лук очищаем и нарезаем полукольцами. Затем разбираем его на перышки и добавляем к остальным ингредиентам.
Помидоры черри моем и каждую разрезаем на четыре дольки. Перекладываем их в миску с салатом.
Тщательно промываем зелень петрушки, обсушиваем на полотенце, затем нарезаем ее как можно мельче. По желанию можно добавить листья салата или любую другую зелень.
Готовим соус-заправку:
Выжимаем сок из половины лимона. Смешиваем вместе горчицу (можно взять дижонскую, с ней вкус салата будет еще интереснее), оливковое масло и сок лимона. По вкусу добавляем черный молотый перец и соль.
Все еще раз перемешиваем. Заправка готова!
Аккуратно перемешиваем наш салат с ароматной заправкой и подаем на стол. Приятного аппетита!
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете развитию канала.
Предлагаю Вам посмотреть еще несколько рецептов салатов:
Еще больше простых и вкусных рецептов на канале. Подписывайтесь!