Предыдущую статью серии смотрите здесь.
В этой публикации речь пойдет о проножках для табурета и они будут в виде круглых палочек.
Когда рассматривали проект, я отмечал, что на проножки нужны бруски размерами 19х19х220 мм по 4 шт. на табурет.
Заготовки удобнее делать сразу на две проножки и добавить запас с краев по 3-4 см.
Я брал рейки длиной 500 мм. Настраивал пилу на 19 мм и нарезал эти бруски.
Поскольку рейка была несколько толще, то полученные заготовки прогонял через размер 19 мм еще раз, чтобы получить квадратный брусок.
Фрезеровать эти бруски будем кромочной калевочной фрезой с радиусом 9,5 мм. Именно это радиус и определил размер бруска.
Фрезу нужно настроить вровень со столом.
И вровень с боковым упором, чтобы при фрезеровке не было фасок.
А далее начинаем фрезеровать бруски. Заход делается с отступом от края.
На выходе фрезеровку также не доводим до конца. Так фрезеруем заготовки с четырех сторон.
Оставленные квадратные хвосты позволят фрезеровать все стороны, прижимая заготовку к столу и боковому упору.
В результате получим круглую палочку, которую достаточно немного отшлифовать и обрезать в размер.
На этой же настройке фрезера можно сделать скругление по внешней стороне ножек табурета.
На этом заканчиваю. Продолжение в следующей части.
Спасибо что дочитали. Буду рад вашей поддержке в виде лайка и подписки на канал.
Александр.