Найти тему
Вкусная Жизнь

Вкуснейшие и очень простые котлеты с начинкой в духовке

Такие котлеты получаются очень нежными, сочными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:
1. Любой фарш - 750 гр.
2. Морковь - 1 шт.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Крахмал картофельный - 1 ч. ложка.
5. Зелень, соль, черный молотый перец, специи - по вкусу.
6. Картофель - 1-2 шт.
Для подливы:
1. Помидоры (2 шт). (кетчуп или томатная паста)
2. Любые специи и соль.
3. Мука - 1 ч. ложка.
4. Вода - количество по вашему вкусу, примерно 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Измельчить лук и 1/2 часть моркови. Можно это сделать в блендере или через мясорубку. Отправить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить картофельный крахмал и специи по вашему вску. Хорошенько все перемешать.

2. Картофель нарезать брусочками. Котлетки начинить картофелем (в каждую котлетку положить примерно 3 картофельного брусочка. Все готовые котлетки выложить в глубокой противень.

3. Подлива. Помидоры мелко нарезать. Так же помидоры можно заменить на кетчуп или томатную пасту (примерно 3 ст.ложки). Посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку муки и любые специи. Добавить воду, перемешать и залить в противень к котлетам. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. За 7 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!