Вот и начался сезон "молодой" картошки.
Казалось бы, весь год мы ее ели, и должны от нее отказаться.
Но нет, придя на рынок, обязательно ее покупаем, молодую, из нового урожая.
Она удивительно вкусна, такая рассыпчатая, нежная, просто тает во рту .
Единственное, о чем беспокоишься.
Как ее почистить быстро, сняв только тонкую шкурку.
Придумано разных способов на этот счет.
Но мелкую молодую картошку можно чистить гораздо быстрее, даже при этом не испачкав руки.
Если у вас один килограмм небольшой молодой картошки, то смело складываете ее в обычный пакет.
Туда кладите 2-3 столовые ложки соли.
А теперь, используя пакет, с каждой картофелины счищайте с помощью соли тонкую шкурку.
Картошка будет почищена за пару минут.
Ее осталось только промыть в проточной воде, до конца очистив.
Дальше дело вкуса, ее можно приготовить с различными соусами, можно запечь в духовке, можно пожарить.