Найти тему
А что будет, если...?

Что будет, если съесть недожаренную свинину

Традиция есть мясо с кровью, которая на самом деле вовсе не кровь, а по сути сок, пришла в нашу страну относительно недавно. Большинство наших мам и бабушек и сегодня с недоверием смотрят на подобную процедуру, однако, молодое поколение по-настоящему полюбило стейки, и старается более тщательно разбираться в кулинарии.

Мы четко знаем, что в сыром виде употреблять в пищу без опаски можно лишь говядину, но никак не курицу или свинину.

Но откуда взялся этот миф? Что же в действительности произойдет, если употребить в пищу недожаренный кусок свинины, имеющий розовую прослойку?

Свинина, несмотря на то, что издавна гораздо чаще появлялась на столах наших с вами предков, нежели вышеупомянутая говядина, всегда была окутана множеством мифов.

-2

Во-первых миф о нечистоплотности, подкрепляющийся запретом в религии мусульман.

Действительно, свинина у мусульман находится под строжайшим запретом, однако, многие историки находят причину этого в климатических условиях. Так как большая часть представителей "молодой религии" в период ее зачатка придерживались кочевого образа жизни, да к тому же обитали в основном на засушливых территориях, свинина просто оказалась не самым удачным вариантом, так как грузна и требовала много воды. Все это постепенно переросло в религиозный запрет.

Миф о всеядности и наличия множества паразитов, которых можно уничтожить лишь полной прожаркой имеет правдивость, однако, чтобы свинья заразилась опасной трихинеллой, которую так боятся люди, довольно мала.

-3

Для этого она должна питаться чем не попади, а в реальности на фермах, откуда поступает свинина на прилавки магазинов, тщательно следят за рационом животных. К тому же до того как поступить в продажу мясо проходит тщательные проверки.

Если даже допустить, что зловредная трихинелла все таки просочилась к вам в дом, то можем вам успокоить - погибает она уже при 57-58 градусах за считанные минуты. Эта температура как раз и соответствует заветному медиуму, то есть недожаренному мясу.

Так что можете успокоиться, съев недожаренный кусок свинины, с вами не случится ровным счетом ничего.