Высказав мне всё, что она думает по поводу "сидеть на больничном с ребёнком" - жена уехала встречаться с подругой в Коломенское (я так понял). Сын остался дома. Я же к тому времени уже доехал до мастерской.
Уже неоднократно мне жена высказывала, что я ей мешаю общаться с ребёнком. Вот ребёнок. Общайся, заботься. Решила что у него болит живот, не смотря на то, что он орет что у него ничего не болит - лечи. А что происходит в реальности? Уехала в два, сказала что до шести. Приехала после восьми. Ребёнку с "больным животом" оставила из еды йогурт, королевскую ватрушку из SPAR и он видимо сам нашёл в холодильнике колбасу. Что он делал все шесть часов? Правильно, ел сухомятку (йогурт не стал есть), играл в телефон и смотрел телевизор.
В десятом часу sms - "ты скоро? ребёнку надо мыться". Я уже заканчивал, написал что приеду минут через 20. Приезжаю без двадцати десять, спрашиваю - помылся? Нет. Отправляю сына мыться. Выслушиваю претензию на тему "у него от телевизора зависимость", сообщаю что в субботу он телевизор вообще не смотрел. Наверняка есть дети, которых оставишь дома на шесть часов - а они телевизор не включают. Это, наверное, если нет дома телевизора...
Укладывал сына спать - он жаловался что ему плохо, нет настроения. Оказывается, он еще и не ужинал нормально, но есть не стал. Завтра, похоже, ждёт меня ранний подъём.
Я же в своё удовольствие поковырялся в мастерской. Стеллаж собрал, немного прибрался (еще прибираться и прибирваться). Сделал то, что нужно было подготовить к утру понедельника. Жарко там, конечно. Надо кондиционер поставить...
В общем, пока-что эксперимент на тему взаимной ответственности не очень удачно идёт. Мне-то хорошо, а вот сыну - не очень. Ну ничего, теперь школьный лагерь, продолжим, видимо, в следующие выходные.