Найти тему
Алла Борисовна

Как к нам в ресторан "Urian Heep" приезжал.

Просматривая недавно свои старые фотографии, нашла одно фото с легендарной английской группой восьмидесятых годов Urian Heep. Я тогда работала в кафе поваром и весь персонал готовился к празднику мужчин 23 февраля: подготавливали праздничное меню, гладили накрахмаленные скатерти, до блеска натирали бокалы и столовые приборы.  21 февраля  не намечалось никаких банкетов и мы, попив кофе с плюшками, стали заниматься своими обязанностями. 
И вдруг, как гром с ясного неба, звонок хозяина нашего заведения поставил всех в ступор: к нам едет  английская группа  Urian Heep (Юрьиян Хипп, Юрай Хип). Сначала нам было смешно: шеф позвонил нашему бухгалтеру, сообщив эту новость, она примчалась к нам, не очень понимая кто к нам едет, не может выговорить  название группы и: " К нам едет..    Мы ей - ревизор?  Она: "Нет" и опять " К нам едет..." Мы: " Провизор?"  Бухгалтер нервно:
Просматривая недавно свои старые фотографии, нашла одно фото с легендарной английской группой восьмидесятых годов Urian Heep. Я тогда работала в кафе поваром и весь персонал готовился к празднику мужчин 23 февраля: подготавливали праздничное меню, гладили накрахмаленные скатерти, до блеска натирали бокалы и столовые приборы. 21 февраля не намечалось никаких банкетов и мы, попив кофе с плюшками, стали заниматься своими обязанностями. И вдруг, как гром с ясного неба, звонок хозяина нашего заведения поставил всех в ступор: к нам едет английская группа Urian Heep (Юрьиян Хипп, Юрай Хип). Сначала нам было смешно: шеф позвонил нашему бухгалтеру, сообщив эту новость, она примчалась к нам, не очень понимая кто к нам едет, не может выговорить название группы и: " К нам едет.. Мы ей - ревизор? Она: "Нет" и опять " К нам едет..." Мы: " Провизор?" Бухгалтер нервно:
" Да нет же, говорю! Какая то  рок-группа из Англии и они будут у нас обедать!"  И тут нам стало не до шуток. Нужно было быстро приготовить вкусные, праздничные блюда,а времени на это почти нет. Ну и шеф, ай да молодца! Как это он  так быстренько с агетировал отобедать в небольшом ресторанчике в периферийном городке? Хотя у шефа и в аэропорту был  ресторан, возможно там мест не было и он решил перенаправить рок-музыкантов к нам.                                                                                           
        Закупщик по продуктам к нам приезжал два раза в неделю и не все продукты были в холодильнике, и мы экстренно послали официантку на рынок за свежими овощами и зеленью на рынок. Что бы успеть все приготовить, пришлось вызвать повара с другой смены и мы вдвоем вполне справились с задачей: приготовили кучу закусок и салатов, сделали бутерброды с черной и красной икрой, пожарили шашлык, сделали  мясо по-французски. Официанты засервировали красиво стол, поставили виски , бурбон и  бренди, колу и  фанту.  Ну вот, приезжают легендарные гости с переводчиком, усаживаются за столы... Мы думаем, что сейчас все сметут по быстренькому, голодные же. А они - нет, почти не едят, и сразу за спиртное. Но бурбон, виски  и бренди пить не стали, просили русский самогон и водку, и так же вкусное шампанское. Во как! Свое англозаморское пить не хотят, самогоном мы не торгуем и девчонки поставили "Русскую водку" и " Цимлянское шампанское ", видать очень вкусное было - попили немало.
" Да нет же, говорю! Какая то рок-группа из Англии и они будут у нас обедать!" И тут нам стало не до шуток. Нужно было быстро приготовить вкусные, праздничные блюда,а времени на это почти нет. Ну и шеф, ай да молодца! Как это он так быстренько с агетировал отобедать в небольшом ресторанчике в периферийном городке? Хотя у шефа и в аэропорту был ресторан, возможно там мест не было и он решил перенаправить рок-музыкантов к нам. Закупщик по продуктам к нам приезжал два раза в неделю и не все продукты были в холодильнике, и мы экстренно послали официантку на рынок за свежими овощами и зеленью на рынок. Что бы успеть все приготовить, пришлось вызвать повара с другой смены и мы вдвоем вполне справились с задачей: приготовили кучу закусок и салатов, сделали бутерброды с черной и красной икрой, пожарили шашлык, сделали мясо по-французски. Официанты засервировали красиво стол, поставили виски , бурбон и бренди, колу и фанту. Ну вот, приезжают легендарные гости с переводчиком, усаживаются за столы... Мы думаем, что сейчас все сметут по быстренькому, голодные же. А они - нет, почти не едят, и сразу за спиртное. Но бурбон, виски и бренди пить не стали, просили русский самогон и водку, и так же вкусное шампанское. Во как! Свое англозаморское пить не хотят, самогоном мы не торгуем и девчонки поставили "Русскую водку" и " Цимлянское шампанское ", видать очень вкусное было - попили немало.
-3

Неплохие ребята, все время улыбаются, смеются. Один музыкант глаз не сводил с молодых официанток, другой танцевать приглашал барменшу Наташу, она отказалась - у нас, мол не принято на работе танцевать...Спрашиваем у переводчика: " почему музыканты почти ничего не едят?" Переводчик с англичанами переговорил и нам отвечает: " Они Вашу еду не знают, поэтому и боятся ее кушать. Я им говорю, что это очень вкусно, салаты например, вот "Оливье" или салат из языка, вот икра черная и красная, они говорят, что такое не едят, типа они из общества " грин", за экологию и все такое.., и просят икру эту убрать со стола, сетуют, что столько рыб загубили..." Рок-музыканты чуток поднабравшись шампанским, спели пару куплетов из своего репертуара, стали собираться на концерт. Тут я не растерялась и попросила поставить автографы всех участников группы на их листовке и сфотографироваться на память.
Двадцать два года прошло с той поры, так что вот такая память осталась... Может листовку продать фанатам этой группы, интересно сколько она стоит?