Подготовьте:
• 0,68 л воды.
• Половинку лимона.
• 0,39 кг песка сахарного.
• 0,21 кг листьев мяты.
Приготовление
1. Листья мяты выкладываем в сито и тщательно промываем. Выкладываем на салфетки и обсушиваем. Нарезаем их и перекладываем в сотейник. Сюда же добавляем и мелко-мелко нарезанную половинку лимона.
2. В сотейник добавляем воду и варим три минуты. Прикрываем сотейник и в сторону отставляем на тринадцать часов в сторону.
3. Настой обязательно процеживаем. Тщательно отжимаем мяту, а также лимон. В отвар добавляем песок сахарный и возвращаем на плиту.
4. Варим, пока 30% не выкипит. Содержимое сотейника разливаем по подготовленным заранее банкам.
Важно! Такое варенье может быть использовано при приготовлении коктейлей.