Найти тему
Вкусности жизни

Малокалорийная пицца из кабачка

Пицца на кабачковом тесте
Пицца на кабачковом тесте

За что мы любим пиццу - за ее вкус, ее универсальность, быстроту приготовления. Что не нравится в приготовлении - трудоемкость замешивания дрожжевого теста, вредная калорийность теста.

Кабачковая пицца обладает всеми плюсами настоящей пиццы, и не имеет минусов.

Кабачковое тесто замешивается элементарно с минимальным количеством муки.

Взять кабачок молодой среднего размера — 1 шт. , вес примерно 300-360г. Натереть его на крупной терке, посолить и оставить на полчаса, чтобы он дал сок. Через полчаса хорошо отжать тертый кабачок.
Добавить пару яиц, 2 столовых ложки муки, 2 столовые ложки манной крупы, 1/3 чайной ложки разрыхлителя. Хорошо перемешать. Получилось кабачковое тесто. Пусть немного постоит, а пока стоит заняться начинкой.

Начинка может быть любая, что есть в доме - нарезать тонкими ломтиками вареную или копченую колбаску, можно взять отварную курицу, обжаренные грибы, помидоры.

Готовое тесто выложить на сковороду на кальку или пергамент, аккуратно размазав его по всей площади с помощью лопатки, так как тесто густоватое. Жарить на сковородке на плите с одной стороны, затем аккуратно перевернуть на вторую сторону.

Для выпечки лучше всего использовать силиконизированную кальку, очень просто снимать с нее готовый корж.

Когда кабачковый корж будет готов, выложить на него подготовленную начинку, посыпать приправой для пиццы,посыпать 100 г тертого сыра и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Вкусная малокалорийная пицца готова. Такой кусочек можно съесть даже на ночь.

Из кабачков можно приготовить очень много интересных закусок. Посмотрите рецепт изумительного рулета из кабачков, который не стыдно подать на праздничный стол или кабачковый рулет совсем без муки.

Подписывайтесь на канал Вкусности жизни, ставьте лайки, пишите свое мнение о рецепте, делитесь как вы готовить кабачки.