Найти в Дзене

Голландский экстаз!!!

Побываем на кухне Голландии!

Очень простая и безумно вкусная еда, свежо пойманные дары северного моря, сыры с местных ферм, выращенные овощи, фрукты злаки, зелень.

Приготовим ужин как настоящие Голландцы! Сегодня будет "Лосось из Гарлема", "яблочный пирог из веков", лёгкий салат с маасдамом.

Начнём с наивкуснейшего пирога,

-2

рецепт известен с 1514 года, по нему и приготовим,

Нам нужно

Мука 0.4

Лимон 1

Яйцо 1

Сливочное масло 0.25

Сахар 0.25

Изюм 0.2

Кисло сладкие яблоки 5 средних

Корица, соль

Абрикосовый джем

Яблоки моем, чистим, нарезаем дольками присыпаем корицей и сахаром, отставим пусть яблоки пустят сок примерно на час.

В миске смешиваем муку, сахар 0.2, щепотку соли, добавляем сливочное масло разминаем вилкой, с лимона натираем цедру, выжимаем сок, отделяем белок, желток оставить, замешиваем однородной тесто, накрываем полотенцем и убираем в холодильник для застывания.

Изюм заливаем кипятком для разбухания на пол часа, затем сливаем и просушиваем.

Керамическую форму размером примерно 24 см обильно смазываем сливочным маслом, тесто нужно поделить чуток оставляем на оформление, большую часть раскатываем в пласт толщиной 1.5 сантиметра и укладываем в форму, выравниваем борта, яблоки укладываем слоями, прокладывая каждый изюмом, так наполняем всю форму.

Оставшиеся тесто раскатываем и вырезаем полоски по 2 см штук 8 надо, выкладываем в шахматном порядке, края прижимает, смешиваем желток со столовой ложкой воды и смазываем поверхность пирога.

Запекаем 50 минут в разогретой духовке при температуре 170 градусов, как тока приготовится сразу смазываем пирог абрикосовым джемом и оставляем остывает до подачи на стол.

Далее займёмся нашей рыбкой нам нужно 

Красный лосось 1 кг

Лук репчатый 2 шт.

Укроп, петрушка по пучку

Пол лимона

Масло сливочное

Твёрдый сыр Бемстер 100 гр

Батон серый два

соль, перец

Рыбу чистим от чешуи и костей, кожу оставляем, промываем, обсушиваем, солим, перчим, поливаем лимоном и оставляем на 20 минут мариновать.

С батона срезаем корочки до мякоти, она нам и нужна!

Мякоть нарезаем большими кубиками и измельчаем в сухари в блендере всыпаем рубленую зелень и тёртый мелко сыр всё замешиваем.

Лук режим крошкой, после обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, затем остужаем, всыпаем половину сухарей и  перемешиваем.

На противень пестелем фольгу выкладываем сухари с луком под размер рыбы, сверху выкладываем нашу маринованную рыбу  засыпаем оставшимися сухарями и заворачиваем!

Запекаем в духовке 20 минут при температуре 170, затем раскрываем фольгу и запекаем ещё минут 15 до корочки подаем с картофелем жареный дольками, местные жители её обожают с разными соусами и например голландский:берём 3 желтка, в железной миске греем их на водяной бане мешая веником и по чуть-чуть добавляем сливочное масло 150 грамм всего, всегда мешая веником минут 5-7, масса должна загустеть, затем добавляем сок лимона, соль.

-3

И как закуску приготовим лёгкий салат со шпинатом и маасдамом!

Для этого берем:

Шпинат свежий листья 2 пачки

Черри спелые красные 200 грамм

Сыр маасдам 150грамм

Перец Чили 1 стручок

Уксус бальзамический

Соль, масло оливковое.

Кедровые орешки

Сыр нарезаем экономикой (овощечистка) тонкими слайсами.

Черри промываем режем на 2 части, перец разрезаем вдоль, очищаем от семян, режим не большими кусочками.

Для заправки смешиваем 100 грамм масла, уксуса 30 грамм соли щепотку.

В большой миске перемешиваем шпинат, черри, перец, треть сыра,

заправку и выкладываем на тарелки, сверху хаотично раскладываем оставшийся сыр и присыпаем орехами.

-4

Выставляем все на стол с красивой скатертью чтобы дала тон всему вечеру, обязательно тюльпанны можно в вазе или в некоторых места стола, красивая посуда салфетки на тарелках в кольцах, пару винных бокалов, графин с водой, принесенное гостями вино.

Усаживаемся за стол и получаем от вечера  Голландский экстаз!!!

-5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПОНРАВИЛОСЬ? СТАВЬ ЛАЙК, ПОДПИСЫВАЙСЯ И УЗНАЕШЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ВКУСОМ МИРА!

В КОММЕНТАРИЯХ ПИШИТЕ КУХНИ КОТОРЫЕ ХОТЕЛИ БЫ ВИДЕТЬ В НАШИХ СТАТЬЯХ!!!!