Некоторые категории блюд в Америке явно не дотягивают до уровня "годно". Я уже составляла список американских закусок, которые понравились мне по соотношению цена-качество, теперь вот вам мой анти-топ - то, на что деньги в Америке тратить не стоит. Можно сказать, список получился зеркальный - обратная сторона тех плюсов, которые я описывала.
И на первом месте, опять таки, фастфуд. Да, я говорила о том, что он тоже бывает качественный. Но такого, к сожалению, меньшинство, да и стоит он всегда заметно дороже. Большинство заведений - сетевые забегаловки, известные нам и чисто американские, в которых о высоком качестве речь не идет. Плюс ко всему, большие города типа Нью-Йорка кишат уличными торговцами хот-догами (пример выше). На них, по-моему, также нет смысла тратить деньги, ведь это, в среднем, $3 ни за что - просто сосиска с горчицей и каким-то сомнительным соусом. У нас хоть морковочку по-корейски доложат, да еще и за меньшую стоимость.
Далее - мои любимые сладости. Хоть я и расхваливала их в Америке, есть и у них слабое место - торты. Не кусочки чизкейков, которые, как раз очень вкусные, а именно большие праздничные торты. Я узнала об этом, когда у моей русской соседки был день рождения и мы решили заказать ей торт. Как я поняла, у них вообще не особо развиты кондитерские с разнообразными вкусными начинками в тортах, поэтому пришлось брать его в гипермаркете в отделе сладкого и просить написать на нем поздравление. Вышло это всего, на минутку, 20 баксов, но было абсолютным разочарованием, взгляните сами :
Теперь плохая новость для любителей роллов : они в Америке - полное Г... 3 фактора, которые делают их такими : они маленькие, очень дорогие, и слишком простые. Первый раз, когда я пришла в азиатское заведение их попробовать и читала меню, у каждого их названия был написан один ингредиент - например, лосось. Ну, я подумала, наверно, только главный пишут, но нет, оказалось, это в принципе единственное, что они туда кладут. То есть, если написано, что роллы с креветками, то они только с креветками. Я, конечно, была в шоке от того, что плачу в 2-3 раза больше, чем в России, за это. И,главное, те, в которых хотя б по 3 ингредиента, стоят уже явно дороже, долларов по 11! Ну, меня жаба душила-душила, но разок я таки решила шикануть, и в более дорогом заведении заказать роллы поинтереснее, понадеялась, что хоть они побольше и повкуснее окажутся. Но не тут-то было - меня снова постигло разочарование. Уж не знаю, какие там настоящие японские роллы, но наши российские точно намного лучше американских по всем параметрам.
Следующий пункт - американские консервы и полуфабрикаты. После стольких раз увиденных мной в фильмах о том, как они едят всякие там томатные супы Campbell's, и от того, сколько полок в магазинах занимают такие продукты, я была уверена, что они обязаны быть вкусными. Но они оказались даже не плохи, а просто ужасны. Из-за того, что в Америке мой ритм жизни был очень быстрым, мне частенько приходилось питаться полуфабрикатами, дабы сократить время на еду, поэтому я уж их достаточно перепробовала. Они, конечно, везде вредны, но от штатов я ожидала, что они хотя бы будут вкуснее. Но чуда не произошло, поэтому, если что, не повторяйте моих ошибок и питайтесь нормально.
Ну, и завершит мой список салат из кактуса. Мне, как любителю всего необычного, как-то довелось попробовать на улице сие произведение кулинарного искусства :
Я, конечно же, ожидала увидеть и почувствовать что-то необычное, а в итоге увидела я что-то очень похожее по виду и по вкусу на зеленые помидоры (вперемешку с красными), только и того, что поперчили. Может кактус и правда не отличается никаким особенным вкусом, но досадное ощущение, что меня на...обманули осталось. Поэтому, мой вам совет - не выбрасывайте деньги на всякую неизвестную вам хрень, которой все равно не наедитесь.