Есть кто-то, кто никогда не получал сообщения типа "У меня слишком много работы, я должен отменить нашу встречу сегодня вечером" или "Я позвоню тебе завтра" (и ничего ...)? Хуже того, у нас уже был опыт: «Извини, семейные обстоятельства, моя бабушка скончалась» от нашего нового увлечения, который, кстати, уже семнадцать раз убивал свою бабушку с семнадцатью других девчонок. Должна сказать, что есть некоторые сообщения, которые оставляют в нас очень много сомнений и от них просто несёт ложью, в то время как другие сообщения звучат более реалистично, чем правда. Но почему мы попадаем в ловушку? Все зависит от наших отношений с нашим собеседником, нашего настроения дня, нашей степени наивности, нашей эмпатии, того, что мы хотим услышать, и, конечно, качества лжи ... Ложь - это целое искусство, которым овладели очень многие, скрывающиеся за смартфоном. Давайте проснёмся и научимся распознавать ложь в смс. Возможность переосмыслить определенные отношения и подтвердить, кто мы есть.
3 уловки, чтобы распознать ложь в смс
Исследователи из Университета имени Бригама Янга в Соединенных Штатах решили распознать , что правда, а что нет в лживых текстовых сообщениях. Во-первых, они уверяют нас, что мы действительно плохи в этом деле: мы обнаруживаем ложь (письменную или устную) только в 54% случаев. Так как эксперты провели исследования, они нам в трех подсказках объяснили, как поймать СМС от большого лжеца.
Во-первых, СМС, которые несут ложь, требуют на отправление на 10% больше времени (кто-то ломает голову, чтобы выдумать сообщение и соврать убедительнее). Во-вторых, эти сообщения короче (потому что мы хотим оправдать себя в двукратном размере, поэтому мы сокращаем максимально СМС, чтобы заставить поверить в нашу спонтанность). В-третьих, ответ иногда приходит в нескольких сообщениях, потому что, если СМС довольно короткое и прямолинейное, наш собеседник может почувствовать необходимость добавить ещё что-то (наконец, он хочет оправдаться, он сомневается). Но в целом, ответы несколькими сообщениями, когда кто-то лжет, это для (по нашему мнению): чтобы подчеркнуть его спонтанность (вы видите, что я не думаю что соврать, я сочиняю за секунды), показать, что человек в панике, в стрессе и в спешке (таким образом, у человека создается впечатление, что ему делают одолжение, отвечая в свободные секунды напряженной жизни) или сделать вывод проще (с одним последним маленьким: «Я целую тебя, я повторяю тебе это снова», что закрывает разговор).
Важное примечание: исследователи заметили, что словарный запас лжеца не меняется и не варьируется. Он остается верным самому себе (логично). Вот и все, вы знаете все. Не видитесь на ложь, будьте бдительны и будет вам счастье )
Если вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на мой Дзен канал.
Также вас может заинтересовать:
Моя исторяи любви: Я встретила свою любовь спустя два дня после свадьбы
Хамство и грубость мужа