Найти тему

Готовим вкусный хумус

Хумус - очень вкусное блюдо.

Его можно есть в прикуску с чипсами, лавашем, морковкой или как самостоятельное блюдо. Все на ваш вкус:)

Я люблю есть его с морковкой. Нарезаю оранжевую подругу длинными палочками шириной 1 см и зачерпываю ими мой любииимый вкуснющий хумус.

Что тебе понадобится:

  • нут - 300 гр
  • вода - 500 мл (или больше, чтобы покрывала нут в кастрюле сверху еще на 2-3 см)
  • соль - по вкусу
  • красная паприка - 1 ст.ложка
  • карри - 1 ч.ложка
  • сок лайма (или лимона) - 1 ст.ложка
  • черный молотый перец - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло холодного отжима - 2 ст.ложки
  • кунжут белый - 2 ст.ложки

Что делаешь дальше:

Перед тем, как начать варить нут, его нужно замочить в воде. Промываем проточной водой, заливаем в емкости минимум на 3 часа. За это время он должен впитать воду и разбухнуть. Если нут впитал всю воду, но все еще твердый и мелкий, добавляем ему воды.

После замачивания сливаем оставшуюся воду, промываем нут снова и отправляем в кастрюлю вариться, заливая водой.

Я добавляю соль в конце. Щепотки достаточно. Если хочется, можно по вкусу добавить больше. Главное - пробуй:)

Нут сварился? Отлично! Осталось самая малость и чудо-блюдо будет готово:)

Варенный нут отправляем в миску для погружного блендера. Если у тебя есть мощный стационарный блендер, закидывай нут в чашу и не парься. Оставь пару ложек варенного нута для украшения хумуса.

К нуту добавляем остальные ингредиенты. Пюрируем блендером, пробуем. Если нужно, добавляем соли по вкусу или другие приправы.

Перекладываем в тарелку и украшаем нутом, который мы оставили.

Вуаля..хумус готов!

Приготовил? Делись впечатлениями под этим постом. Ставь лайк, мне будет приятно:) И подписывайся на мой канал. Дальше - больше!