Хумус - очень вкусное блюдо.
Его можно есть в прикуску с чипсами, лавашем, морковкой или как самостоятельное блюдо. Все на ваш вкус:)
Я люблю есть его с морковкой. Нарезаю оранжевую подругу длинными палочками шириной 1 см и зачерпываю ими мой любииимый вкуснющий хумус.
Что тебе понадобится:
- нут - 300 гр
- вода - 500 мл (или больше, чтобы покрывала нут в кастрюле сверху еще на 2-3 см)
- соль - по вкусу
- красная паприка - 1 ст.ложка
- карри - 1 ч.ложка
- сок лайма (или лимона) - 1 ст.ложка
- черный молотый перец - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло холодного отжима - 2 ст.ложки
- кунжут белый - 2 ст.ложки
Что делаешь дальше:
Перед тем, как начать варить нут, его нужно замочить в воде. Промываем проточной водой, заливаем в емкости минимум на 3 часа. За это время он должен впитать воду и разбухнуть. Если нут впитал всю воду, но все еще твердый и мелкий, добавляем ему воды.
После замачивания сливаем оставшуюся воду, промываем нут снова и отправляем в кастрюлю вариться, заливая водой.
Я добавляю соль в конце. Щепотки достаточно. Если хочется, можно по вкусу добавить больше. Главное - пробуй:)
Нут сварился? Отлично! Осталось самая малость и чудо-блюдо будет готово:)
Варенный нут отправляем в миску для погружного блендера. Если у тебя есть мощный стационарный блендер, закидывай нут в чашу и не парься. Оставь пару ложек варенного нута для украшения хумуса.
К нуту добавляем остальные ингредиенты. Пюрируем блендером, пробуем. Если нужно, добавляем соли по вкусу или другие приправы.
Перекладываем в тарелку и украшаем нутом, который мы оставили.
Вуаля..хумус готов!
Приготовил? Делись впечатлениями под этим постом. Ставь лайк, мне будет приятно:) И подписывайся на мой канал. Дальше - больше!