Есть большая часть жизни Иисуса после воскресения, о которой нам известно немногое. В Новом Завете описано несколько явлений Иисуса после воскресения.
Мы видим его, явившегося у гробницы Марии Магдалине, а позднее Петру и Иоанну. Евангелие упоминает его явления и беседы с учениками в горнице, на пути в Еммаус, в Галилее у Тивериадского озера, в Иерусалиме и Вифании до вознесения на небеса.
Для получения дополнительной информации, касающейся более позднего периода его жизни, обратимся к писаниям гностиков, восточным писателям и историкам, а также к Вознесенным Владыкам через Элизабет Клэр Профет, которая сказала:
«Иисус пережил много воплощений, так же как и мы. Индия стала для него домом в одном из этих воплощений тысячи лет назад. После своего воскресения он направился в Кашмир, ведь если бы он остался на Ближнем Востоке, то враги нашли бы его и снова убили.
Как будто он принял участие в постановке пьесы, исполнил все, что намеревался, добился поставленной цели – и занавес этой палестинской драмы закрылся.
Мир признал, что Иисус умер за наши грехи, как он того и хотел. Он не хотел, чтобы враги, как римляне, так и евреи, преследовали его; чтобы продолжать свою миссию, ему требовалось оставаться на свободе…
В Индии широко распространено убеждение, что Иисус провел остаток своей жизни в Кашмире, был женат и имел детей. Путешествуя по Кашмиру, я встречала людей, которые рассказывали о потомках Иисуса, о членах его семьи, которые живы в Индии по сей день.
Иисус дожил до 81 года. Он провел много лет жизни в Кашмире и совершил вознесение оттуда в 77 году н.э.. он поднялся из Храма Света, в Шамбале, из эфирной октавы…
С момента своего вознесения Иисус никогда не порывал связи со своими учениками и общался с ними как Вознесенный Владыка. Да и перед вознесением, в своем возрожденном теле света, он общался с Павлом и многими из учеников. Гностические Евангелия говорят о его взаимодействии с учениками, когда он воскрес после распятия на кресте, но перед вознесением».
А теперь давайте рассмотрим, что, по мнению других авторов, случилось с Иисусом после распятия на кресте.
Хольгер Керстен (автор книги «Иисус жил в Индии»), Андреас Фабер-Кайзер (автор книги «Иисус умер в Кашмире») и движение Ахмадийя утверждают, что он отправился в Кашмир.
Книга «Иисус на небесах и на земле» Кваджи Назира Ахмада описывает поездку Иисуса в Кашмир, его проповедь, обращенную к рассеянным коленам Израиля, его смерть и погребение в Сринагаре. Автор книги говорит:
«Кроме как в «Деяниях Фомы», в западной литературе не встречается ни одного свидетельства о том, что произошло с Иисусом после его прибытия в Нисибис, и мы вынуждены искать эту информацию у восточных авторов…»
По утверждению Ахмада, лучшее доказательство присутствия Иисуса в Кашмире – это существование его могилы в Мохалла Ханияре, Сринагар, поэтому в книге содержится много ее изображений.
Подводя итог, Ахмад говорит:
«что касается Иисуса, он отправился на поиски «заблудших овец дома Израилева», которых находил в Кашмире и других местах и которым проповедовал. Там же он умер естественной смертью и был похоронен. И тогда душа его наконец вознеслась, чтобы встретиться со своим Создателем».
Иными словами Иисус продемонстрировал стезю посвящений, чтобы каждый из его учеников обрел свободу в духе и прошел вслед за ним весь путь, ведущий Домой - не только на Голгофу, но к возвышенному вознесению в свет в сердце Отца.
Благодарю за интерес к статье.
Изображения из открытого источника Интернета
Читайте также:
Что нам известно о жизни Иисуса, включая детство и семнадцатилетний период его пребывания на Востоке
Почему христианским гностикам не нужна была церковь