Найти в Дзене
Олег Карп

Печень с луком. Блюдо, которое просто тает во рту.

Мягкая печень с луком, беконом и помидорами просто тает во рту. Это быстрое, простое и экономичное блюдо.

На 4 порции

подготовка и приготовление 30 мин

пищевая ценность одной порции 360 ккал

Что понадобится:

450 г свиной печени без пленок

2 ст.л. пшеничной муки

1 ст.л. растительного масла

25 г сливочного масла

4 ломтика копченого бекона без шкурки (нарезать)

2 мелко нарезанные луковицы

банка (250 г) консервированных резаных помидоров

175 мл мясного или овощного бульона

2 ст.л. уорчестерского соуса

1 ст.л. томатной пасты

1/4 ч.л. смеси сушеных трав

соль, и свежемолотый черный перец

Для подачи на стол

4 ст.л. сметаны

2 ст.л. нарезанной свежей петрушки

Приготовление

1. Разогрейте половину сливочного и растительного масла в сотейнике на слабом огне, обжарьте лук 10 мин., пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться.

2. В это время помойте печень, промокните ее бумажным полотенцем. Нарежьте ее пластами. Обваляйте в

муке посолите и поперчите.

3. Выложите помидоры с соком, добавьте бульон, соус, томатную пасту и травы в сотейник с луком и вскипятите. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте кипеть на слабом огне, помешивая время от времени.

4. Разогрейте оставшееся растительное и сливочное масло на большой сковороде на среднем огне, пока не закипит. Обжарьте печень и бекон 3-4 минуты с каждой стороны. Не пережаривайте, иначе печень станет жесткой.

На заметку!

Для приготовления свиной печени с грибами, вместо бекона обжарьте 5 минут нарезанный лук со 100 г маленьких шампиньонов, разрезанных пополам.

Подавайте с лапшой или картофельным пюре, украсьте зеленью.

Приятного Аппетита!