Мягкая печень с луком, беконом и помидорами просто тает во рту. Это быстрое, простое и экономичное блюдо.
На 4 порции
подготовка и приготовление 30 мин
пищевая ценность одной порции 360 ккал
Что понадобится:
450 г свиной печени без пленок
2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. растительного масла
25 г сливочного масла
4 ломтика копченого бекона без шкурки (нарезать)
2 мелко нарезанные луковицы
банка (250 г) консервированных резаных помидоров
175 мл мясного или овощного бульона
2 ст.л. уорчестерского соуса
1 ст.л. томатной пасты
1/4 ч.л. смеси сушеных трав
соль, и свежемолотый черный перец
Для подачи на стол
4 ст.л. сметаны
2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
Приготовление
1. Разогрейте половину сливочного и растительного масла в сотейнике на слабом огне, обжарьте лук 10 мин., пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
2. В это время помойте печень, промокните ее бумажным полотенцем. Нарежьте ее пластами. Обваляйте в
муке посолите и поперчите.
3. Выложите помидоры с соком, добавьте бульон, соус, томатную пасту и травы в сотейник с луком и вскипятите. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте кипеть на слабом огне, помешивая время от времени.
4. Разогрейте оставшееся растительное и сливочное масло на большой сковороде на среднем огне, пока не закипит. Обжарьте печень и бекон 3-4 минуты с каждой стороны. Не пережаривайте, иначе печень станет жесткой.
На заметку!
Для приготовления свиной печени с грибами, вместо бекона обжарьте 5 минут нарезанный лук со 100 г маленьких шампиньонов, разрезанных пополам.
Подавайте с лапшой или картофельным пюре, украсьте зеленью.
Приятного Аппетита!