Когда я узнала, что существует блюдо под названием "Путин", я решила, что он обязан появится на моём канале. Тем более оказалось, что это невероятно вкусно! Так что же такое "Путин"? Из Википедии узнаём:
Пути́н (фр. Poutine) — национальное квебекское блюдо быстрого питания, состоящее из картофеля фри, посыпанного молодым рассольным сыром (cheese curds) и политого слегка подслащённой гарнирной подливкой
Вариантов приготовления множество, но я делюсь своим. Он максимально вкусный и максимально бюджетный.
Итак, на одну огромную порцию (или 2 маленьких) нам необходимы:
Шаг 1.
Варим бульон из бульонного кубика. В это же время нарезаем нашу картошечку и замачиваем её в воде, чтобы ушёл лишний крахмал.
Шаг 2.
Пока бульон кипит и картошечка отдыхает в свежайшей проточной воде, жарим на масле наши крупно порезанные овощи (морковь, чеснок и лук)
Шаг 3.
Когда овощи стали золотистыми, добавляем к ним ложку муки и вливаем наш бульон. Увариваем до густоты (уходит минут 10). Тут можно добавить по вкусу соль и любимые специи. А ещё что-нибудь остренькое (тоже по желанию)
Шаг 4.
Прогоняем наш густой соус через какое-нибудь сито, чтобы избавиться от кусочков овощей. Самое сложное позади!
Шаг 5.
Картошечку отжимаем и обжариваем на масле. В оригинале нам нужен картофель фри. Но если жалко масла, то просто обжариваем до хрустящей корочки. Так тоже выходит вкусно.
Шаг 6.
Собираем наше блюдо: на тарелку выкладываем картошечку, сверху заливаем соусом. Натираем сыр и запекаем в печи, пока сыр не расплавиться.
САМОЕ ВАЖНОЕ: добавить огурчик, потому что мы на ПэПэ. Ну а ещё так красивей.
Картошечка "Путин" готова! Назвала бы это блюдо домашним фаст фудом, но на самом деле оно ни разу не "фаст". Зато очень вкусно :)
Будете готовить Путина у себя дома? Пишите в комментариях.