Ммм... Творог... Это не только вкусно, но и полезно - особенно деткам. Ведь в твороге так много кальция для здорового роста! Но просто есть творог скучно - поэтому мы собрали несколько рецептов на основе вкуснейшего творога! Готовьте и наслаждайтесь - приятного аппетита!
1. Творожное суфле
В нем очень мало калорий - подойдет и мамочкам, следящим за фигурой!
Ингредиенты:
- 220 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
- 40 г любимых сухофруктов;
- чайная ложка меда
Приготовление:
Перемолоть в блендере овсяные хлопья. Творог взбить с яйцом, добавить мед и снова взбить. В творожную массу добавить овсяную муку, сухофрукты, размешать. Запечь в духовке в силиконовой формочке в течение 30 мин.
2. Творожный сыр с зеленью
Идеально для утренних бутербродов!
Ингредиенты:
- 100 г творога;
- 35 мл кефира;
- 6 редисок;
- свежая зелень - по вкусу;
- соль.
Приготовление:
Тщательно перемешать творог с кефиром. Натереть на крупной терке редиску. Смешать полученную творожно-кефирную массу с редиской и нарубленной зеленью, посолить по вкусу.
3. Творожный салат с томатами
Прекрасно подойдет для ужина - мало калорий и много белка!
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 2 томата;
- 4 веточки укропа.
- 2 дольки чеснока;
- 30 г нежирной сметаны;
- 2 вареных яйца;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Нашинковать яйца и помидоры, порубить веточки укропа и чеснок. Смешать все ингредиенты с творогом, добавить соли по вкусу. Заправить сметаной.
4. Творожный мусс
Быстрое и вкусное лакомство для маленьких непосед.
Ингредиенты:
- Пачка нежирного творога;
- 45 г натурального йогурта;
- любимые сухофрукты и орехи.
Приготовление:
Тщательно растереть творог с йогуртом. Добавить сухофрукты и орехи по вкусу.
5. Творожные сырники
Подойдут и в качестве десерта, и как основное блюдо.
Ингредиенты:
- 60 г манки;
- 30 г меда;
- пачка творога;
- яйцо;
- щепотка соли;
- натуральный йогурт.
Приготовление:
Тщательно смешать все ингредиенты, кроме йогурта, приготовить на пару. Подавать с натуральным йогуртом.
6. Творожно-овощная запеканка
Легкое блюдо для летнего обеда.
Ингредиенты:
- 800 г творога;
- 250 мл натурального йогурта;
- 300 г брокколи;
- 3 яйца;
- 100 г манки;
- 2 морковки;
- 100 г тертого сыра;
- 1 стручок сладкого красного перца;
- 2 дольки чеснока;
- щепотка сушеного орегано;
- 60 мл растительного масла;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Нашинковать морковь колечками, измельчить чеснок. Брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду на 5 мин, откинуть на дуршлаг. Перец нарезать кубиками.
Разогреть масло в сковороде, обжарить морковь и чеснок 7 мин. Затем добавить перец и готовить еще 3 мин. Добавить соль, перец и орегано по вкусу.
Яйца взбить с солью, добавить йогурт и творог, хорошо перемешать. Засыпать манку и половину тертого сыра. Перемешать.
Стеклянную форму для выпечки смазать маслом, разложить там овощи, влить творожную смесь. Сверху выложить соцветия брокколи. Посыпать оставшимся тертым сыром.
Выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 45 минут. Подавать немного охлажденной.