Найти тему
Мемуары учителя

Стану богатой...

Копить или не копить? Вот в чём вопрос. Однажды утром, собираясь на работу, я смотрела передачу Доброе утро и там была тема семейной экономии, и какой-то неизвестный финансист посоветовал откладывать каждый месяц 10% от заработной платы . Это меня заинтересовало и заставило задуматься…

Я работаю учителем в деревенской школе, знаете, сколько получает молодой специалист в деревне? 13.000! я не преуменьшаю нисколечки (даже преувеличила, последний раз было 12.400). И вот, проведя не сложные подсчёты , я вычислила, что 10% от з.п.- это 1.300 рублей. Наверное, все так делают, а может только я, но я сразу же прикинула, сколько у меня получится денег за целый год. Год у учителя длиться 9 месяцев (это учебный год), т.е получается 11.700 . Сумма получилась такой символичной, что мне даже обидно стало. Ну что можно купить особенного на 11.700? Куда можно поехать на эту сумму? Что бы до города доехать, нужно только 700 рублей за билет выложить - это только если туда! Поискав в интернете можно найти путёвку на Черноморье за 9.600, но это такой…пипец! Простите мне мой неучительский, но без питания в хостеле, лучше дома в огороде отдохнуть… вот и вся экономия.

Поднимать надо школы! Призывать молодых специалистов в сёла! За «молодого специалиста» я получаю 2000, а за так называемый сельский коэффициент равен 1.200, да замануха ещё та. Не то что бы я рассчитывала на большую сумму, но согласитесь в наше время это же не деньги. Раньше, в детстве, как и многие я представляла, что если буду получать зарплату тысяч 20, то за год получиться тысяч 250 000))) Таких амбиций у меня больше нет, да и 4 года жизни в общежитии научили меня жёстко экономить , но начиная Взрослую жизнь нужны более высокие капиталовложения.

Отправляясь в Большое плавание я обнаружила: чем лучше лодка - тем дальше уплывёшь, но денег пока хватает только на маленький плотик…