Расход коммунальных взносов в городе Балтийск
От 1 процента до двух процентов от цены кубического метра в городе Балтийск уходит на закупку всякого рода материалов для очищения воды на специальных очищающих установках.
Для поддержания оборудования для транспортирования воды в рабочем состоянии необходимо выполнить очень большое количество работ по ремонту очистных станций, а также замене водопроводных труб в Калининградской области.
ОКАЗЫВАЕТСЯ !!!!
водопроводная система Калининградской области изношена почти что на семьдесят процентов, то размер той денежной суммы, которая регулярно тратится на проведение всевозможных ремонтных работ, может составлять шестнадцать процентов от цены кубического метра воды.
Причем, что характерно, в эту денежную сумму включаются лишь сами работы ремонту. В частности, затраты на разнообразные материалы, ремонт различного рода вспомогательной техники.
Плюс еще траты на выплату зарплаты сотрудникам всяческих коммунальных служб в городе Балтийск. Это почти двадцать семь процентов от цены одного кубического метра воды.
Тем не менее, в том случае, если различного рода сбытовые организации Калининградской области и города Балтийск в частности будут выставлять УО города счета, указывая при этом налог на добавочную стоимость, то такой налог также принимается во внимание при расчете водного тарифа. В квитанции сумма налога на добавочную цену не будет выделяться отдельно. Соответственно, будет составлять восемнадцать процентов от цены кубического метра реализуемой населению воды.
Расчет тарифов на горячую воду в городе Балтийск
Расчет тарифов на горячую воду в городе Балтийск осуществляется точно также, что и расчет тарифа на холодную воду. Только здесь во внимание принимается еще один фактор, а именно траты на нагрев воды. В других субъектах, которые очень сильно отличаются от Калининградской области, тарифы на горячую воду могут различаться исходя из уровня обеспеченности конкретного субъекта теплом, а также водными ресурсами. Тарификация отведения воды в городе Балтийск
Было бы совсем неправильно думать, что отведение воды заключается только лишь в ее транспортировании из квартир и частных домов города.
В цену водоотведения одного кубометра воды в г. Балтийск входит:
- затраты на электроэнергию – 19%;
- заработная плата работникам, обслуживающим систему водоотведения, включая социальные и пенсионные отчисления — 36%;
- ремонт и материальные затраты на обслуживание системы водоотведения — 18%;
- эксплуатационные расходы – 9%
- налог на добавленную стоимость – 18%.
Тарификация отопления г. Балтийск
Тарифы на отопление в городе Балтийск за последние несколько лет существенным образом изменились. В настоящее время расчет данного тарифа осуществляется исходя из реального количества потребления горячей воды населением Калининградской области и города Балтийск в частности. Отопительная система включает в себя непосредственно тепловую энергию, а также ее проводника в качестве которого выступает вода, циркулирующая по батареям.
Стоимость отопления в Калининградской области зависит от таких метрик, как:
- цена холодной воды;
- цена тепловой энергии;
- внутренние расходы управляющей компании
С учетом вышеизложенного получается 1 Гкал. С две тысячи пятнадцатого года расчет осуществляется по следующей схеме: сначала рассчитывают максимальное количество теплоэнергии, которое УО могут предложить жителям в Калининградской области согласно установленным нормативам. После этого рассчитывают количество теплоэнергии на один кв.м, умноженный на общую площадь. Получившуюся сумму принимают за основу при расчете ежемесячной суммы.
Тарификация газоснабжения в городе Балтийске
Тарифы на газ в Калининградской области также увеличиваются. Но их увеличение осуществляется не пропорциональным образом. За последнее время они выросли в двадцать раз.
В Калининградской области средняя стоимость газа по стране не только определяет размер соответствующего тарифа, но еще и размер тарифа на электричество, а также размер тарифа на отопление. То есть стоимость практически всех коммунальных услуг в Калининградской области так или иначе зависит от средней стоимости газа по стране.
Ценообразование газоснабжения в городе Балтийск состоит из:
- затрат на добычу газа;
- цены транспортировки газа;
- администрирование сетей транспортировки;
- инвестиций в разработки новых месторождений.
- налога на ДПИ (добычу полезных ископаемых);
- заработной плате работников с отчислениями в соответствующие фонды;
Почему власти не могут достроить газопровод в Балтийск
губернатор Антон Алиханов написал у себя в Instagram довольно неожиданное сообщение относительно строительства самого дорогого газопровода в Калининградской области. Речь о газопроводе в Балтийск. Оказывается, есть риск, что его начнут строить заново. В лучшем случае газ появится на западе области «как минимум через год», в худшем — неизвестно когда. «Новый Калининград» рассказывает, как в стране с самой высокой добычей природного газа 6 лет безуспешно пытаются построить газопровод длиной несколько десятков километров трубы.
Достойный город
Контракт на строительство газопровода к Светлому и автоматизированной распределительной станции (АГРС) в районе пос. Черепаново был отыгран в 2012 году, планировалось, что объекты будут сданы в 2016-м. Уже в сентябре 2013 года срок отставания строительства составлял 7 месяцев. Однако местные власти с присущим им оптимизмом раз от раза заверяли, что все будет хорошо.
«Министерству ЖКХ поставлена задача достроить газопровод высокого давления — это один газопровод для Светлого и Балтийска, — заявил бывший губернатор Николай Цуканов в декабре 2015 года после открытия в Балтийске нового детского садика. — Он (газопровод — прим. „Нового Калининграда“) должен быть построен в будущем году. Сети ведутся сейчас, будут построены две котельных. И задача — в следующий отопительный сезон в Балтийске должна быть услуга нового качества. Я уверен, что тарифы не должны повышаться, может быть, они и будут понижены. Но самое главное — жители Балтийска должны получить круглогодичную услугу горячего водоснабжения. Дико, конечно, про это сегодня говорить — но у нас до сих пор многие муниципалитеты эту услугу не имеют по многим причинам».
Тогда же Цуканов отметил, что в Балтийске многое предстоит сделать местным властям — и в части сетей, и в части газификации улиц и кварталов. «Мы будем это контролировать, благо деньги на газопровод и детский сад дает правительство Калининградской области. Я считаю, что Балтийск — город достойный, и все находится в руках местного самоуправления и местных жителей», — заключил бывший глава региона.
В 2016 году по велению Кремля Цуканов покинул регион и отправился служить во благо государства на более высоких постах. Кресло главы области занял уверенный в себе Антон Алиханов, заверивший, что первые дома к природному газу будут подключать летом 2017 года. Однако ни газопровод, ни новые котельные не будут построены ни в 2016, ни в 2017, ни в нынешнем 2018 году.
По официальной версии кабмина региона, подрядчик выполнил лишь часть работ по прокладке газопровода. При этом бывший глава министерства строительства Амир Кушхов выплатил полную стоимость самого дорогого в истории области газопровода (1,1 млрд руб.). В конце 2016 году Алиханов уволил Кушхова из-за «очевидной халатности». Сейчас последний, напомним, находится под следствием по делу о хищениях во время строительства стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде.
Не взлетающая концессия
В декабре 2016 года во время оперативного совещания правительства области Алиханов обрушился с критикой на власти Балтийска. К тому моменту муниципалитет не смог договориться с инвестором, который был готов построить в рамках концессионного соглашения две новые газовые котельные. «Газификация Балтийска — это не один из важнейших вопросов, которые надо решить? Я не прошу вас оправдываться. Вы очевидно не справляетесь со своей работой, и оправдания здесь никакие не нужны. Нужен результат. Который вы или покажете 15 января, или нет».
К 15 января 2017 года результатов не было. В марте сменился глава администрации Балтийска, ее возглавил бывший заммэра Калининграда Сергей Мельников. В мае стало известно о начале процедуры расторжения концессионного соглашения, на заключении которого годом ранее настаивал Алиханов.
Согласно позиции Мельникова, виновником срыва соглашения является инвестор, который якобы занимался только проектированием двух основных котельных, но не продвинулся в направлении нескольких небольших объектов, которые также оговаривались в соглашении. В частности, речь шла о генерации в жилой части Балтийской косы и поселке Дивном. Однако самой очевидной проблемой проекта было отсутствие в городе газа.
«Вопрос был завязан на газоснабжении, пока газа там нету, — заявил в июне 2018 года Антон Алиханов. — Концессия, собственно говоря, не взлетает. Мы понимаем, что в этом году газ навряд ли в Балтийске будет. Но причина разрыва концессии не в этом», — Алиханов. На уточняющий вопрос о причине разрыва концессии он ответил: «Не могу сказать».
Мазут и уголь
В январе 2017 года власти региона расторгли контракт с подрядчиком, строившим газопровод. Через год курирующий сферу строительства и ЖКХ вице-премьер Максим Федосеев объявил, что конкурс по выбору нового подрядчика отложен из-за исчезновения исполнительной документации. Через несколько месяцев Федосеев уволился. К слову, ранее на его отставке настаивал депутат Госдумы от региона Александр Пятикоп, обвинивший чиновника в срыве сроков газификации области.
Наконец в октябре 2018 года губернатор Алиханов написал у себя Instagram, что газопровод в Балтийск, возможно, придется строить заново: «Сейчас ведем работу с институтами и экспертами по ранее уложенным участкам трассы газопровода. Если положительное заключение, то будет нужен еще как минимум год. Если заключение окажется отрицательным, то трассу надо будет по факту класть заново, а это уже новый проект и новая стройка. Мы знаем, что это ключевой вопрос для балтийцев. В ближайшее время сообщим об итогах. Для нас этот вопрос тоже один из главных во всей сфере ЖКХ. И, к сожалению, уголовные дела по старому контракту не утешают тех, кому надо платить такие счета за тепло. Но мы обязательно доведем работу до конца в любом случае».
Таким образом Алиханов ответил своему подписчику, задавшему соответствующий вопрос. «Всех балтийцев интересует, когда газ? — написал пользователь. — За отопление бешеные деньги отдаём! Зарплаты маленькие у гражданского персонала (младших воспитателей и воспитателей от 11000 до 15000, отопление 6000 рублей. Очуметь!»
Возмущение интернет-пользователя относительно стоимости ЖКХ обосновано. В 2018 году Балтийске резко выросли тарифы на тепло. Главной причиной этого является то, что город топится мазутом и углем. Уголь же в связи с дефицитом его в России подорожал на 23%. Таким образом, более 30 тыс. человек, проживающих в Балтийске, много лет переплачивают за тепло из-за отсутствия качественной энергетической инфраструктуры.
Тарификация электрической энергии в городе Балтийск
Расценки на электричество в Калининградской области существенным образом отличаются от цен на электричество в других субъектах страны, потому как их формирование всегда осуществляется по-разному.
Согласно нормам федерального законодательства в России существует общая и единая система установления тарифов на ЖКХ. Вместе с тем, опресненные ставки и цены устанавливают органы местного самоуправления, а также властные органы Калининградской области.
- Администрация г. Балтийск в своей структуре имеет специальный отдел осуществляющий регулирование цен для населения.
- Функционирует энергетическая комиссия региона.
- В процессе формирования тарифа принимает активное участие Федеральная служба тарификации Российской Федерации, которая формально имеет обязательство по охране законных и конституционных прав и интересов жителей г.Балтийск.
Ночной тариф на электроэнергию в городе Балтийск
В связи с тем, что большинство счетчиков электроэнергии были установлены несколько лет назад, и изменился порядок исчисления зимнего и летнего времени, все настройки изменились. Также, существует множество причин, на основании которых, энергетические компании отказывают в скидке в городе Балтийск.
Везде введут, ранее проведенный в семи субъектах «инновационный эксперимент» с социальным пайком. Однако его несколько видоизменят.
Нормативы стоимости электроэнергии в городе Балтийск
Нормативы цен электроэнергии в городе Балтийск будут рассчитываться на основании числа жильцов, которые зарегистрированы в жилом помещении.
Таким образом, даже владельцы недвижимости, которая является пустой, и которые не потребляют электроэнергию, будут формировать доход энергетических компаний города Балтийск. Кроме того, будет введена абонентская плата, которую необходимо будет вносить при подключении. Депутаты и чиновники не поддерживают изменения, которые не являются выгодными для жителей города Балтийск. Как происходило всегда, их противная нововведениям позиция не изменит ситуация. Плата за электроэнергию является основной, однако, существуют также расходы на общедомовые нужды электроэнергии и счетчика света. Процесс оплаты аналогичный выше, однако после число делят на проживающих собственников в доме.
Тарифы электроэнергии на 2019 год в городе Балтийск
На что могут рассчитывать жители города Балтийск в следующем 2020 году? Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев ранее сообщал о планах кабинета министров в отношении увеличения тарифов, а также цены на электричество в Калининградской области.
Тарифы на электроэнергию с 1 января 2019 года
Субъект РФТариф с 1 июля 2018Рост тарифа Калининградская область 4,05 руб.3.32%