Как люди мы запрограммированы на то, чтобы заботиться о себе. Тем не менее, есть большая разница между самоуважением и эгоизмом.
Думанье о себе не исключает щедрости, бескорыстного поведения и солидарности. На самом деле, если человек альтруистичен и щедр, в современном обществе он может иметь множество преимуществ. Преимущества настолько важны, что мы сохраняем свою мотивацию.
Люди по своей природе эгоистичны, потому что эгоизм возник из-за необходимости выжить. Однако сострадание возникло по той же причине. В конце концов, люди как вид, не имеющий возможности сотрудничать, не выжил бы.
В этом смысле необходимо пересмотреть эгоизм и найти баланс между нашими интересами и интересами общества, в котором мы живем.
1. У вас проблемы с пониманием преимуществ щедрости?
На самом деле, также немного эгоистично думать об общем благе или благополучии других, потому что, по крайней мере теоретически, то, что хорошо для группы, хорошо и для индивидуума.
Эгоистичный человек не видит преимуществ в обмене своим временем, знаниями и ресурсами. Эгоистичные люди думают, что только те вещи, которые полезны для них, действительно хороши, или, что еще хуже, лучше иметь собственное небольшое преимущество, чем разделять большие выгоды.
2. Вы нервничаете, когда у вас нет контроля?
Сохранение контроля - это хорошо, но что произойдет, если контроль получит кто-то другой? Что произойдет, если вам придется полагаться на других?
Для эгоистичных людей вклады и потребности других менее важны или ценны, чем их собственные.
Они должны контролировать все, что их касается, прямо и косвенно. Это делает их чрезмерно критичными по отношению к другим и заставляет тщательно анализировать все, что включает в себя разделение ответственности или потерю контроля.
3. Вам трудно работать в группах?
Сотрудничество требует способности слушать, брать на себя обязательства и принимать мнения и предложения от других. Неспособность работать в команде может быть признаком эгоизма.
Если каждый вносит свой вклад и предоставляет его другим, чтобы все могли расширить свои знания, можно добиться лучшего результата. Эгоистичный человек не видит этого и думает, что прибыль других - это его потеря, хотя на самом деле в выигрыше оказываются все.
4. Трудно ли вам взять на себя вину?
Уклонение от вины - это стандартный способ оправдать то, что не так хорошо прошло. На самом деле, взятие на себя ответственности освобождает. Так же, как принятие ошибок от других, не осуждая и не унижая их за это. Взятие ответственности без чувства вины - это акт щедрости по отношению к себе, который, в случае необходимости, может быть распространен на других.
5. Вы думаете, что этого недостаточно, и каждый раз хотите больше?
Если вы тот, кто никогда не доволен тем, что у него уже есть, ваша главная задача будет заключаться в том, чтобы получить больше. Таким образом, потребности других отодвигаются на задний план. Человек, который не ценит то, что у него есть, будет чувствовать себя несчастным и бедным. Кроме того, он не может видеть ценность некоторых вещей, которые ему действительно нужны.
За поверхностным и материалистическим человеком часто стоит эгоистичный человек, который интересуется только собственными материальными и духовными потребностями и, следовательно, игнорирует потребности других.
Понравилась статья - подпишись и поставь лайк :)) А еще можеш поделиться в соц сети 😜 😜 😜 😜