Найти тему
Экслюзив от Шефа

Запеченный картофель с сырным соусом из брокколи

Оглавление

Картофель всеми любимый продукт с детства. Он очень питателен и универсален. Способов его приготовления просто не счесть. Вот еще один способ, который плотно войдет в вашу кулинарную историю. В нем есть все нежное рассыпчатое хрустящее и терпкое. Этот запечённый картофель можно подать как основное блюдо, и так же как гарнир. Не смотря на то что готовится картофель долго в конце я поделюсь пару хитростями которые помогут вам готовить это шикарное блюдо за считанные минуты.

Ингредиенты

3 крупных картофеля, вымытые и ополоснутые

25 грамм сливочного масла

25 грамм пшеничной муки

5 грамм лукового порошка

2 грамма чесночного порошка

200 грамм молока

Соль и свежемолотый черный перец

100 грамм тертого острого сыра чеддер

100 грамм чашка нарезанных цветочков брокколи отварных или приготовленных на пару

-2

инструкции

Нагреть до 180 градусов. Проколоть каждую картошку несколько раз вилкой. Поместите картофель в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким, от 45 минут до 1 часа.

Для сырного соуса с брокколи:

В маленькой или средней кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавить порошок лука, порошок чеснока и муку и жарить, постоянно мешая, 1 минуту. Продолжая мешать, залейте молоком, приправьте солью и перцем по вкусу и дайте смеси готовиться, постоянно помешивая, пока она не закипит и смесь не загустеет. Уменьшите огонь, чтобы кипение прекратилось, и добавьте сыр чеддер. Перемешайте, пока сыр не расплавится, затем добавьте брокколи. Картофель надрежьте крест на крест и слегка сдавите с двух сторон, что бы он как бы вывернулся в надрезе, или просто разрежьте пополам полейте теплым соусом и подавайте.

Совет к рецепту.

Картофель можно запечь за ранее так же как и сделать соус и спокойно хранить его в холодильнике. перед подачей прогреть и то и другое в духовке в течении 10 мин и вот у вас изысканный ужин за считаное время.

Вы можете готовить брокколи так, как вам нравится, вы можете готовить в небольшом количестве воды в кастрюле, накрытой крышкой, в микроволновке с водой или паром, как я предпочитаю. Просто хорошо процедите, если готовите в воде.

Оставшиеся стебли можно использовать в овощной суп или овощное рагу а так же в крем суп из брокколи.

Вы можете использовать любой сыр имеющийся у вас в холодильнике в случае с чеддером я люблю его насыщенный вкус. Так же хорошо подойдет сыр с голубой плесенью или любой сыр с терпким вкусом. Экспериментируйте и вы получите свой идеальный вариант.

Еда
6,93 млн интересуются