Всем привет, после небольшой паузы возобновляем наши исследования консервных банок. Сегодня тестируем куриное филе от пока незнакомого мне производителя "Setra". Штука весьма недешёвая, в "Ашане" 216 рублей за банку 325 граммов. Кило готовой курицы выйдет 665 рублей, что реально и необоснованно дофига.
Глянем на банку, и заодно узнаем, что это за производитель, и почему такая конская цена. Тара, кстати, симпатичная, полиграфия приятная и качественная, правда непонятно, почему курица зелёная. Ну да ладно, это придирки.
Итак, оказалось, что "Setra", позиционирует себя как производителя экологичных продуктов, без красителей, усилителей вкуса, консервантов и ГМО. Типа, все выращивается и добывается в "самых экологически надёжных регионах мира" (с) . Ну фиг знает, судя по маркировке на банке, эту курицу сделали в Люберцах, в чьей "экологической надёжности" у меня есть некоторые сомнения. Читаем состав:
Филе курицы, морковь, вода, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Массовая доля мяса и жира — не менее 78%.
Нормально. Смотреть на банке больше нечего, давайте ознакомимся с содержимым. Ключик на банке имеется, открывается легко и непринуждённо.
Выглядит нарядно, никакого желе нет, только бульон. Выложим на тарелку и рассмотрим подробней.
Вот такая мясная шайба, плотная и увесистая. Чёрное сверху — это лаврушка. Сам кусок весьма упругий, сразу и не разломаешь. После надругательства с помощью ножа выглядит так:
Чистейшее куриное филе, ни грамма жира, кожи или костей. На вид очень аппетитно, надо пробовать. На всякий случай разогрел, хотя можно спокойно есть холодным.
Вкус весьма достойный. Отличнейший бульон, но сама птица суховата. С закрытыми глазами не отличить от обычной грудки, сваренной дома. Кусочки моркови видны, хотя их вкуса не чувствуется. И ещё, мясо на мой вкус, показалось пресным. В целом хороший, качественный продукт. Если бы не его цена... Итог пусть будет 8 из 10. Брать такое можно от избытка денег и отсутствия свободного времени.
Ешьте свежие и качественные продукты, берегите себя и близких!
Спасибо, что дочитали, жмите палец вверх, комментируйте и подписывайтесь на канал, ваша реакция мне очень важна!