Найти тему
Жизнь в Радость

МИСТИФИКАЦИЯ МИРОВОГО МАСШТАБА - ХОЛЕСТЕРИН

Здравствуйте, Друзья! Холестерин - как много в этом слове, страшилок разных у нас слилось) Есть ли в них правда? Давайте посмотрим с точки зрения исследований, причем если вы думаете, что они появились совсем недавно, то - нет. Времени прошло достаточно, чтобы пересмотреть медицинский подход к холестериновому вопросу, однако никто и не собирается похоже этого делать.

Как вы думаете, бывает ли атеросклероз у травоядных животных? Если опираться доминирующее сейчас мнение, то ответ напрашивается сам собой. Нет, таким заболеванием животные болеть не должны. Они не едят жирной пищи, пищи животного происхождения, всех этих ужасных желтков из яиц и прочего и прочего. Однако, представьте себе, это не так. Когда австрийские ученые в рамках эксперимента, удаляли у овец и молодых коз, щитовидную железу, они вдруг столкнулись с любопытным парадоксом. У животных, после проведенной операции, развился атеросклероз всех артерий, включая сердечные ( коронарные). Ни больше, ни меньше. А.... как же сало, желтки и сливочное масло, спросите вы?

вред холестерина - мистификация 20 века "Жизнь в Радость"
вред холестерина - мистификация 20 века "Жизнь в Радость"

Само собой, сразу возникло предположение, что угнетение функции щитовидной железы, способно привести к этому распространенному заболеванию. И действительно, последующие исследования больных людей, доказали это. Оказывается, еще в конце 19 века, атеросклероз - "бич века 20" вполне успешно излечивали с применением малых доз гормонов щитовидки.

Вот еще данные, опубликованные в пятидесятые- шестидесятые года прошлого века. Они представляют собой сведения об анатомировании нескольких тысяч заключенных концлагеря Дахау. Все заключенные имели атеросклероз. И чем дольше они были в лагере, тем более сильную степень имели.

Однако вопреки этим показаниям, миф о вреде жира и пользе углеводов продолжал раскручиваться.

Следующим очень опасным фактором риска возникновения этой болезни выступает высокоуглеводная пища. Жареная картошка, пирожки и кулебяки, печенье, сладкие пончики, молочные коктейли и газировка - все это содержит рафинированные, а также высококрахмалистые продукты.

Вы удивитесь, но известный германский ученый, Рудольф Вирхов, физиолог, создатель научной системы, утверждал, что холестерин никогда не выступал, как первопричина атеросклероза, он выступает маркером воспаления в организме. Понимаете? То есть признак, а не причина. Более всего повреждают стенки артерий - избыточное содержание глюкозы и инсулина.

Примерно пятьдесят процентов людей, у которых был диагностирован инсульт или инфаркт - имеют уровень холестерина в пределах нормы. А у людей с низким его уровнем, смертность от тех же недугов выше в два раза.

Более 80% холестерина производится у нас в организме. не поступает с какой бы то ни было пищей, а производится внутри нас, главным образом в печени. Он входит в состав каждой клетки, находится в ее мембране, он является основой для синтеза прогестерона, из которого в свою очередь, в результате сложных химических реакций в семенниках, плаценте, надпочечниках, вырабатываются половые и кортикостероидные гормоны. То есть он крайне необходим для адекватной работы нервной системы, около 25% его запасов содержится в мозге, да и к слову сказать вообще мозг - это около 60% жира, поэтому постоянное снижение его запасов, как нам советуют, приводит к плохой памяти, рассеянности, стрессу. А еще, уже недавние исследования, доказали, что холестерин, выступает в качестве одного из регулировщиков деятельности рецепторов серотонина в мозге. И кстати, недостаток или нарушение выработки серотонина, ведет к дисбалансу выделительной и эндокринной систем, провоцирует психические заболевания и та-дам!... инфаркты. Ну как вам?

И кроме всего - холестерин обладает очень высокой противомикробной активностью, а так же выступает как антиоксидант. Холестериновые бляшки образуются на уже поврежденных сосудах, в местах их перфорации или надрывов, наслаиваясь слой за слоем вместе с тромбоцитами. Поэтому в первую очередь нужно искать причину повреждения сосудов не в холестерине, а в чем-то другом. Например в различных лектинах, неуемном потреблении сладких и рафинированных продуктов, недостатке фолиевой кислоты...

В организме, предмет нашего сегодняшнего разбирательства - холестерин, представлен в виде трех форм: энтерифицированной, в виде липопротеидов и в свободной форме. Липопротеиды принято делить на вещества с низкой и высокой плотностью. Тот самый "плохой" и "хороший", о чем, так часто сейчас говорят. Липопротеиды с высокой плотностью, служат средством профилактики атеросклероза. Вот такие -то дела. Ну а что же все таки делать?

продукты с "хорошим" жиром не могут оказать значимого влияния на  уровень холестерина "Жизнь в Радость"
продукты с "хорошим" жиром не могут оказать значимого влияния на уровень холестерина "Жизнь в Радость"

Конечно, это не означает, что надо сидеть целыми днями в кресле, без двигательной активности и поедать жаренный бекон. Это значит, что нужно убрать из рациона в первую очередь трансжиры, содержащие в себе не характерные для организма молекулы, мы не можем их расщепить, так как они являют собой смесь растительных и животных жиров. В таком виде на Земле они не встречаются и для нас они смертельно опасны. Жаль только, что сейчас их кладут положительно во все. От конфет, до сосисок. Единственное, что мы можем сделать точно - снизить употребление полуфабрикатов, готовых изделий и изделий из муки до минимума, а лучше отказаться совсем. А вот, хорошие жирные сорта рыбы ( не аквакультур, например сельдь или скумбрию, мойву), масла холодного отжима ( особенно льняное, масло авокадо и оливковое), яйца ( лучше перепелиные), авокадо - надо вводить в рацион как можно чаще. Иногда красное мясо и побольше зелени, особенно листовой.

Ну а пока, предлагаю друзья подписаться на канал, чтобы вы не пропустили новые выпуски, обещаю делать их как можно интереснее)) И конечно, если понравился материал, не забудьте лайкнуть, я буду видеть, что не зря старалась. До встречи!

Так же полезно прочитать:

О ЧЕМ НАДО ПОМНИТЬ УПОТРЕБЛЯЯ ШАМПИНЬОНЫ?

ЧТО МЫ ПОКУПАЕМ, КОГДА БЕРЕМ С ПОЛКИ ПАЧКУ АРАХИСОВЫХ ОРЕШЕК?

ПОМИДОРЫ, ПЕРЕЦ И БАКЛАЖАНЫ - СОВСЕМ НЕ ПОЛЕЗНАЯ ЕДА