Найти тему

Японский десерт в тэмпуре за 15 рублей!

Все мы в душе сладкоежки, любим что-то сладенькое и вкусное, но редко пробуем что-то новое. Блюдо, которое мы чуть позже рассмотрим родом из Японии, готовить суши и роллы в домашних условиях сложно и долго, а вот японский десерт можно приготовить за 5 минут и стоимость его будет очень низкой.

-2

Тэмпура- с японского обозначает приготовленные в кляре и обжаренные во фритюре. Сегодня мы рассмотрим популярный японский рецепт бананов в тэмпуре. Для этого нам понадобится 3 банана, 4-5 столовых ложек муки, 150 миллилитров молока (можно и воды), корица по вкусу (но не обязательно) ну и растительное масло.

-3

Начнем приготовление нашего наивкуснейшего десерта, который понравится абсолютно всем. Вымыв банан, начнем его нарезать, я рекомендую нарезать его длинными пластинами по пять сантиметров, толщиной примерно полтора сантиметра. В это время в сковороду наливаем масло подсолнечное, по уровню, чуть выше наших бананов. Для кляра нам необходимо смешать без комочков молоко с мукой и по желанию с корицей. Если кляр очень жидкий и не липнет к бананам, то добавьте муки.

-4

Окунаем бананы в наш кляр и отправляем в разогретое масло, как появится хорошая золотая корочка, достаем и кладем на бумагу. По желанию можно добавить шарик мороженого. Приготовление и правда занимает не больше 5 минут, а вот цена за 1 порцию получается ниже 15 рублей, с учетом того, что в кафе и ресторанах средняя стоимость порции от 200 рублей!

Вкусно, дёшево и очень быстро, приятного аппетита и хорошего дня.

Экономьте без экономии вместе с нами.

Подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить новые полезные статьи о красивой жизни с минимальными вложениями.

Еда
6,93 млн интересуются