Найти тему
Жизнь по-деревенски

Как я готовлю на зиму икру из кабачков как в магазине. Пришла пора

По этому простому рецепту получается очень вкусная кабачковая икра. Приготовив ее на зиму первый раз, я перестала покупать икру из кабачков в магазине. Потому что получается она намного вкуснее магазинной заготовки, просто пальчики оближешь.

 Фото автора
Фото автора
  • - 5 килограмм кабачков
  • - 0,5 килограмма лука
  • - 0,5 килограмма моркови
  • - 0,5 литра томатной пасты
  • - соль, перец по вкусу
  • -2 столовые ложки уксуса
Фото автора
Фото автора

1. Для того чтобы приготовить икру из кабачков на зиму "Как в магазине", возьмите кабачки и вымойте их. Для икры подойдут кабачки разных размеров.

Домашняя кабачковая икра получится очень вкусной, даже если вы будете использовать старые плоды. Это тот хороший случай, когда в дело идут кабачки разных размеров и разной степени зрелости. Очистите кабачки от кожи и крупных семян и порежьте их на небольшие кусочки.

2. Морковь и лук очистите, вымойте и также порежьте на кусочки. Налейте на сковороду растительное масло и все обжарьте по отдельности.

Сложите их в алюминиевую кастрюлю. Чтобы икра из кабачков получилась как в магазине, взбейте овощную смесь блендером до состояния пюре.

Посолите и добавьте черный перец по вкусу. Поставьте на медленный огонь и оставьте тушиться с томатной пастой на 3,5 часа. Периодически помешивайте кабачковую икру, чтобы она не подгорела.
Добавьте уксус и выключите.

3.Тем временем подготовьте банки. Удобнее всего икру из кабачков на зиму "Как в магазине" закрывать в 0,5 или 0,7 баночки. Вымойте банки и простерелизуйте их.

Икру из кабачков переложите в банки и закатайте крышками. Укутайте их и оставьте до полного остывания. Поставьте в холодное место, а затем наслаждайтесь этой вкусной икрой, приготовленной в домашних условиях.

Фото автора
Фото автора

Приготовить кабачковую икру в домашних условиях можно, используя различные специи: пряные травы, красный перец. Но это уже дела вкуса. Готовьте с удовольствием и тогда вкусная кабачковая икра успешно дополнит ваш рацион в зимнее время.

Выход готовой продукции икры из кабачков составит 3-3,5 литра. Лучше всего закрывать сразу двойную порцию. Так можно сэкономить 3,5 часа.

По рецепту банки с икрой не стерелизуются. Но я все-таки в течении тридцати минут это делаю, так у меня 100% гарантия, что с ними ничего не произойдет.

Подписывайтесь на канал тут