По этому простому рецепту получается очень вкусная кабачковая икра. Приготовив ее на зиму первый раз, я перестала покупать икру из кабачков в магазине. Потому что получается она намного вкуснее магазинной заготовки, просто пальчики оближешь.
- - 5 килограмм кабачков
- - 0,5 килограмма лука
- - 0,5 килограмма моркови
- - 0,5 литра томатной пасты
- - соль, перец по вкусу
- -2 столовые ложки уксуса
1. Для того чтобы приготовить икру из кабачков на зиму "Как в магазине", возьмите кабачки и вымойте их. Для икры подойдут кабачки разных размеров.
Домашняя кабачковая икра получится очень вкусной, даже если вы будете использовать старые плоды. Это тот хороший случай, когда в дело идут кабачки разных размеров и разной степени зрелости. Очистите кабачки от кожи и крупных семян и порежьте их на небольшие кусочки.
2. Морковь и лук очистите, вымойте и также порежьте на кусочки. Налейте на сковороду растительное масло и все обжарьте по отдельности.
Сложите их в алюминиевую кастрюлю. Чтобы икра из кабачков получилась как в магазине, взбейте овощную смесь блендером до состояния пюре.
Посолите и добавьте черный перец по вкусу. Поставьте на медленный огонь и оставьте тушиться с томатной пастой на 3,5 часа. Периодически помешивайте кабачковую икру, чтобы она не подгорела.
Добавьте уксус и выключите.
3.Тем временем подготовьте банки. Удобнее всего икру из кабачков на зиму "Как в магазине" закрывать в 0,5 или 0,7 баночки. Вымойте банки и простерелизуйте их.
Икру из кабачков переложите в банки и закатайте крышками. Укутайте их и оставьте до полного остывания. Поставьте в холодное место, а затем наслаждайтесь этой вкусной икрой, приготовленной в домашних условиях.
Приготовить кабачковую икру в домашних условиях можно, используя различные специи: пряные травы, красный перец. Но это уже дела вкуса. Готовьте с удовольствием и тогда вкусная кабачковая икра успешно дополнит ваш рацион в зимнее время.
Выход готовой продукции икры из кабачков составит 3-3,5 литра. Лучше всего закрывать сразу двойную порцию. Так можно сэкономить 3,5 часа.
По рецепту банки с икрой не стерелизуются. Но я все-таки в течении тридцати минут это делаю, так у меня 100% гарантия, что с ними ничего не произойдет.