Нам понадобится:
мука-1 стакан
сахар-пол стакана
масло сливочное или маргарин-85 гр.
яйцо-2шт.
изюм примерно 100гр.
сода+уксус
Сначала промываем и замачиваем изюм в кипятке минут на 20, главное не добавлять много воды, что бы изюм не отдал всю сладость. Заливаем кипятком так, чтобы вода только-только покрывала изюм.
Для удобства я использую блендер. Смешать размягченное масло, яйца, сахар, муку
Добавить изюм (или другую начинку)
И в самом конце погасить соду уксусом, перемешать
Чашу мультиварки смазать маслом. Лично я еще присыпаю мукой или манкой что бы выпечка не прилипала
Выкладываем тесто в чашу, ставим в мультиварку режим выпечка 50 минут.
После проверяем на готовность, в данном случае я аккуратно перевернула и поставила еще на 10-15 минут
Как только наш кекс готов, выкладываем на блюдо, даем немного остыть. Можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Как всегда не буду оригинальной: подписывайтесь на канал, ставьте лайки, буду очень благодарна! Приятного аппетита! Пока!