Вы сколько времени сегодня провели в Инстаграм?
Листали ленту? Читали сториз?
Невозможно представить жизнь без социальных сетей, в частности без Instagram. Инстаграм, в свою очередь, без интересных постов. Сложно удержать пользователя, создав аккаунт и с одними хэштегами под фото, тем более ждать притока других пользователей, этого мало.
Мы можем привлечь подписчиков на нашу страничку с помощью текстов. Если публиковать полезные посты, люди остаются нашими подписчиками, чтобы снова и снова получать полезности, если публикуем забавные истории или виртуальные сериалы, люди снова остаются нашими лайкерами.
Вы сами решаете, что и как именно рассказывать своей аудитории. Рассказать о себе и своем проекте, нужно обязательно, потому что чем больше про вас знает аудитория, тем больше она вам доверяет.
К примеру, вы хотите монетизироваться аккаунт, то без доверия вам не обойтись.
Существуют 3 главных пункта в Инстаграм:
1. Красивая картинка. Не скупитесь на хорошего фотографа, умеющего грамотно обрабатывать снимки. Используйте и те фотографии, которые качественно сделаны на смартфон. Они в отдельных случаях добавляют достоверности, правдоподобности вашему посту и вызывают доверие. Но всё-таки лучше спрятать их в слайдер.
А главной картинкой поставить снимок высокого качества. Или купленный на фотостоке, если нет возможности организовать фотосессию.
2. Текстовое наполнение. Картинка притягивает пользователя остановиться, прекратить прокручивать ленту, сам пост должен мотивировать на действие. Общий объём текста – 2000 (с копейками) символов с пробелами. Но есть нюанс и причем важный.
В самом начале пользователь видит только три строчки текста (это около 90 символов). Именно они должны мотивировать его кликнуть на «ещё». Можно разместить привлекательный заголовок, но не стоит увлекаться. Он должен быть кратким и ёмким и разделен на абзацы и – оптимально- содержать списки.
В конце поста должен быть призыв к действию, например, указать ссылку, написать в Директ, подписаться на обновления и хештеги. Последние являются ключевыми, чтобы пользователям было проще вас найти. Максимум 30 хештегов, но лучше ставить 10-15.
3. Описание аккаунта. Допустим, вы написали гениальный пост, им поделились, на него дали ссылку. И вот пользователь зашел в ваш аккаунт, чтобы подписаться, и что он там видит?
В этот маленький объём необходимо вместить все, все что вы хотите написать о себе:
● Название компании или бренда.
● Сфера деятельности.
● География.
● Прочие важные нюансы: контакты, призыв, мотивацию, бонус за подписку.
Главное не упустить, но при этом не выйти за объём.
Это лишь малая часть информации, которую необходимо брать в расчет. Но если вы хотите более подробно расспросить специалиста перед тем как воспользоваться услугами копирайтера для своей странички, то заметите, что надо знать намного больше.
В итоге, встает важный вопрос: сэкономить время, положиться на продвижение/наполнение аккаунта профессионалом и получить нужный результат или сэкономить деньги, делать все самостоятельно. Если вам нужна помощь опытного копирайтера, обращайтесь.
___________
Кто сталкивался со сложностями при поиске администратора в Инстаграм? Или кого терзают на эту тему какие-то сомнения, пишите в комментариях. Будем разбираться.