Найти тему

УРА, СНОВА ИНДЮШКА! ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

Оглавление

Хотите отведать сочную индюшку с румяной, хрустящей корочкой? Попробуйте приготовить по этому рецепту. Очень аппетитно!

Интересно. Индюшка обладает целым рядом полезных свойств. Это легкий, низкокалорийный продукт. Для диетического меню то что нужно. Из нее можно приготовить огромное количество вкусных, разнообразных блюд. Индюшиное мясо полезно и взрослым, и детям. Содержит минимальное количество холестерина. Прекрасно усваивается. Практически не имеет противопоказаний. Словом, индейка по праву заслуживаем нашу любовь и уважение.))

Калорийность 170 ккал/100 гр

Время приготовления 4 часа

Ингредиенты (4 порции)

· голени индюшки (2 шт) – 1 кг;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· чеснок – 4 зубчика;

· соль – по вкусу;

· сухие специи специально для мяса – 1 ч. л;

· растительное масло – 2 ст. л

Подготовка ингредиентов

Нам понадобятся две индюшиные ножки среднего размера (или 1 большая).

Если готовите одну крупную индюшиную ножку, запекать нужно дольше. 1,5 часа завернутой в фольге. Разворачиваем и запекаем еще полчаса.

Моем их. Обсушиваем. Делаем глубокие надрезы в разных местах.

Очищенные зубчики чеснока разрезаем вдоль на несколько частей.

Если чесночок мелкий можно не разрезать.

Нашпиговываем индейку чесноком. Закладываем зубчики в кармашки.

Натираем солью и сухими специями. Перчим.

Специи можно взять для мяса или специально для индейки. Если в их составе уже есть перец, то отдельно перчить не стоит.

Оставляем ножки на 20 минут, пусть маринуются.

Запекание

Укладываем голени на лист фольги.

Смазываем их растительным маслом.

Заворачиваем в фольгу.

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Вынимаем. Разворачиваем. Возвращаем назад в духовку еще на 30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются