Найти тему
Юлия

Ленивые вареники

Оглавление
Творог лучше брать пожирней, так вкуснее
Творог лучше брать пожирней, так вкуснее

Хочу представить Вам, знаменитые на всю Россию, как я еще называю «вареные сырники».

-2

Тесто для ленивых вареников точно такое же как и для обычных сырников (может быть немного больше муки).

Всем же в детстве их готовили? Рассказывайте в комментариях.

Ингредиенты будут в самом конце статьи. Не забудьте посмотреть

И так, рецепт:

Берем творог и смешиваем его с сахаром, добавляем яйца, ванилин и муку.

-3

А вы знали, что ванилин нейтрализует вкус яиц в блюде?

Тесто должно не липнуть к рукам.

-4

Теперь делаем «колбаску» из данной массы.

Не зря в школе ходила на уроки рукоделия, где из пластилина все время катали и колбаски и улиток из колбасок. Уже не помню как назывался этот урок в начальной школе. Вы помните?
-5

Колбаску режем на кусочки примерно по 1 см. Дальше делаем из кусочков прямоугольники или кружочки или что вы сами придумаете. Будет вкусно в независимости от этого.

-6
-7

Варим в закипевшей воде и ждем когда вареники всплывут, тогда и вытаскиваем их.

Подаем посыпая сахаром, сгущенкой, маслом. Я сегодня сделала соус из сметаны и сахара, просто смешав в пропорции 2 к 1. Можно добавить больше сахара. И я добавила еще мёд в тарелку.

В тесто можно добавить изюм, сухофрукты или цукаты

Получились нежные ленивые вареники с крупинками творога, как я люблю.

Ингредиенты:

  • Творог 180 грамм. Пачка
  • Сахар 1 ст л. Я делаю не очень сладко, так как буду подавать со сладким соусом.
  • Яйца 2 шт
  • Мука около 12 ст л
  • Ванилин, щепотка соли
-8

Еда
6,93 млн интересуются