Найти в Дзене
Помогатор готовит

Как приготовить украинские нудли?

Требуемые продукты:

- 0.5 кг мяса (свинина, говядина, курица).

- морковка.

- перец по вкусу.

- 1 кг. картофеля.

- лук.

- посолить по вкусу.

- 0.25 ч.л. соды.

- мука.

- укроп.

- 0.5 стакана кефира.

- 3 зубчика чеснока.

Изготовление.

Режем лук, трём морковку на тёрке, после чего их нужно поджарить. Возьмите лук с морковкой по вашему вкусу, тут в кол-ве вас никто ограничивать не будет, любите побольше, возьмите побольше. Следующим порежьте мясо на средние кусочки, посолите, поперчите, перемешайте и выложите в сковороду с поджаркой. Как мясо немного зажарится, налейте сверху водой и продолжайте тушить, периодически подливая воды, когда она сильно испарялась.

-2

В то время, когда наше мясо тушится в сковороде, у нас есть время заняться собственно самими нудлями.

Возьмите приготовленный кефир, налейте его в тарелку, посолите, высыпьте соду и хорошенько перемешайте.

Возьмите муку и потихоньку засыпайте в кефир, постоянно перемешивая. Засыпайте её столько, сколько нужно для того, чтобы у вас в итоге замесилось не очень тугое тесто.

-3

Пока оставьте его и переходите дальше, к картофелю.

Картофель вы можете пожарить отдельно от блюда. Клубни можете выбрать средние, чтобы проще было резать. После этого её нужно пожарить, только не доводить до готовности.

-4

К этому моменту мясо должно быть уже готово.

-5

Дальше загружаем к нему не до конца прожаренную картошку, подливаем водички. С количеством наливаемой воду всё зависит от вас – если вы хотите, чтобы блюдо было пожиже, налейте побольше, если вам этого не нужно, то поменьше воды. Среднее – налейте так, чтобы вода не до конца скрыла картошку. Опять, пока картошечка готовится, мы переходим к тесту.

-6

Его нужно раскатать потоньше, промазать маслом (можно взять то, на котором мы жарили картошку). Возьмите заготовленные зубчики чеснока, выдавливаете его на тесто и равномерно распределяете, добавляете укроп по вашему усмотрению.

Следующим шагом будет свернуть тесто в рулет и порезать на куски в полтора сантиметра.

-7

Когда картошка уже доварится, уложите поверх неё только что нарезанные нудли, попробуйте воду, может требуется ещё посолить. Плюс смотрите, вдруг нужно еще подлить воды. Дальше закрываете посудину крышкой, уменьшаете огонь до минимума и оставляете тушиться еще четверть часа. Как время выйдет, блюдо готово.

-8

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно.

Еда
6,93 млн интересуются