Нам понадобится:
Для торта:
- Желатин - 2 пакетика ( можно использовать агар-агар).
- Молоко - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Сметана - 450 гр.
- Взбитые сливки (охлажденные) - 450 гр.
- Растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
- Какао - порошок - 5 ст.л.
- Сахар - 5 ст.л.
- Желатин - 1 пакетик
- Молоко - 5 ст.л.
- 1 стакан холодной воды
Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня. Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось или хоть немного заинтересовало, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусных рецептов!