Найти в Дзене
ВкусноВсё!

Птичье молоко

Нам понадобится:

Для торта:

  • Желатин - 2 пакетика ( можно использовать агар-агар).
  • Молоко - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сметана - 450 гр.
  • Взбитые сливки (охлажденные) - 450 гр.
  • Растительное масло для смазывания формы

Для глазури:

  • Какао - порошок - 5 ст.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Желатин - 1 пакетик
  • Молоко - 5 ст.л.
  • 1 стакан холодной воды

Способ приготовления:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня. Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник. 

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось или хоть немного заинтересовало, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются