Найти тему

Рецепт Мексиканского Горячего Шоколада

Я был немного озадачен тем, что представляет собой настоящий Мексиканский горячий шоколад . В настоящее время люди обычно используют сладкие шоколадные батончики в качестве основы, которые сделаны из грубого молотого шоколада с дозой корицы и сахара, а иногда и миндаля.

Сегодня вы можете найти мексиканский шоколад немного круче, чем тот материал, который был (и остается, в некоторых местах) растирается в течение нескольких часов и часов. Хотя я ни в коем случае не мексиканка.

Шоколад, используемый в настоящее время для горячего шоколада, классифицируется в Америке как “сладкий шоколад”, который отличается от того, что мы называем горьким или полусладким шоколадом.

Сладкий шоколад должен иметь только 15% твердых веществ какао, в то время как другие конфеты имеют более чем в два раза больше. Основным ингредиентом является сахар, а затем шоколад и корица или другие ароматизаторы. Несмотря на добавленный сахар, это то, что люди используют в качестве основы для шоколадного ароматизированного атоле и Мексиканского горячего шоколада.

Хотя я получил урок по изготовлению горячий шоколад atole с кукурузным крахмалом или masa в недавней поездке в Мексику, добрый молодой hombre подарил мне прекрасную таблетку Мексиканского шоколада La Frontera после того, как я вернулся к северу от границы, в Хьюстон.

Я должна признать, что мне нравится мой горячий шоколад немного сильнее и менее сладкий. Но есть что-то привлекательное в этом рассыпчатом мексиканском шоколаде, который хрустит сахаром, когда вы отрываете кусочки. Поэтому я увеличил долю Мексиканского шоколада и добавил немного несладкого какао-порошка, который поднял шоколадный вкус и богатство туда, где мне это нравится. Поэтому, возможно, я должен назвать мексиканско-американский горячий шоколад, так как он сочетает в себе лучшее из обоих миров в одной чашке с паром.

Рецепт на две чашки


Обратите внимание, что я сделал это с мексиканской питьевой (сладкий) шоколад. Некоторые люди думают, что в Мексиканском горячем шоколаде есть порошок чили, но из того, что я читал, я не совсем уверен. Так что я оставил это. Но если вы хотите, чтобы оживить его, добавить до 1/4 чайной ложки порошка чили в каждую чашку (250 мл) молока при нагревании, или добавить его по вкусу в конце. Вы также можете настоять палочку корицы в молоке, чтобы придать горячему шоколаду более выраженный аромат корицы.

Что нам понадобиться ?

2 чашки (500 мл) цельного молока
4 столовые ложки (25 г) несладкого какао-порошка, натурального или голландского
Щепотка соли
3 унции (85 г) мексиканский сладкий шоколад, нарезанный

А теперь готовка:

1.В кастрюле нагрейте молоко с какао-порошком и солью, постоянно взбивая до полного кипения.
2. Снимите с огня и добавьте шоколад, аккуратно взбивая, пока он полностью не расплавится и поучиться однородная смесь. И все
3. Подавать теплым.

***
Понравилась статья? Поставь лайк и подпишись