Найти тему
Огниво

Как сделать правильную деревянную ложку.

Думаю, уже давно секрет, что ложка, деревянная, не только удобное приспособление для еды. Правильно сделанная она вам ещё и здоровья добавит.

Ложка из дерева - лёгкая, не греется и не обжигает руки, не стучит по зубам скалывая эмаль и не окисляется.

Сразу скажу про гигиеничность, - многие будут утверждать, что она впитывает продукты питания и они в ней портятся и являются хорошей почвой для всяких не полезных микроорганизмов. Ложка пропитывается маслом. Хорошо пропитанная обладает водоотталкивающими свойствами. Ну не промокает она!

-2

Итак. Приступим.

Для начала, нужно пойти в лес. Найти там липу - из неё проще всего резать - мягкая она. Можно конечно и из дуба, яблони, орешника, а вот из хвойных пород не нужно. Нашли липу - попросите у неё веточку. Скажите, что не баловства ради рубите, не для забавы какой. Далее сушим дома не на солнышке недельку и режем.

-3

Способов в сети описано множество, но главное всё сделать руками, без станков и клеев всяких. Работать можно только в хорошем настроении без мыслей чёрных, обид - можно слушать музыку или книги любимые, фильмы добрые. Это очень важно. Дерево живое и оно "запомнит" вашу энергетику. Можно украсить её резьбой, а уж если символы будут обережными......

-4

Далее в масло льняное ей надо погрузить на денёк, чтоб пропиталась она хорошо. После вынуть и положить на полотенце, какое не жаль или салфетки, чтобы лишнее масло из неё ушло.

Вот и готово.

Ложечка для специй.
Ложечка для специй.

Трудов в неё не мало вложено получается и не за 15 минут она делалась - в ней теперь частичка души мастера живёт. Если покупать надумаете - такая ложка не может стоить 100 рублей.

Магия вещей существует. Эта ложка может и от проблем с пищеварением избавить, конечно если вы ей не будете майонез магазинный с лапшой Б/П трескать.

Здравия Вам.