Бюджетное и вкусное блюдо, которое займет немного времени. Для этого вам понадобиться самые простые и доступные продукты: куриный фарш, панировочные сухари, чеснок, рис, яйца, лук, морковь, майонез, специи.
Для начала отварим рис, я взяла круглозерный из расчета 200гр на 1 кг фарша. После этого добавляем его в фарш вместе с двумя яйцами и перемешиваем, солим, перчим, добавляем чеснок через пресс или измельчённый на тёрке, снова мешаем.
Так как куриный фарш жидкий, плюс туда же вбили яйца, что тоже повлияло на консистенцию, то я добавила панировочные сухари, они делают фарш гуще, при этом биточки останутся сочными и мягкими. Надо дать фаршу постоять, чтобы сухари набухли.
Пока это происходит, мы жарим зажарку из лука и моркови. Затем выкладываем ее в тарелку и добавляем майонез. Вообще вкуснее будет, если сюда же натереть сыр, но так как его у меня не оказалось, я обошлась без этого.
Когда фарш настоиться, берём противень и смазываем его растительным маслом. Разогреваем духовку до 200С°. Формуем шарики из фарша, выкладываем на противень, в центре шариков делаем небольшое углубление, куда накладываем зажарку с майонезом. Распределяем ее по верху биточка. Повторяем процедуру, пока не кончится место. Ставим в духовку. Запекаем в течение 30 минут (я делала их достаточно крупными, поэтому время запекания смотрите сами). Биточки готовы, приятного аппетита!