В прошлой части я показала вам только половину дороги от Красноярска до Дивногорска. Обратите внимание, как за это время поменялась погода. Из города мы выходили под тучками, а к обеду их разнесло по сторонам и появилось синее небо и теплое солнце.
Напротив Усть-Маны нас на полчаса приютил небольшой островок. Скорее всего, он появился на Енисее после строительства моста - об этом говорят кучи гравия по берегам. Большая же есть часть заросла сосняком и черемухой.
На островок можно добраться только по воде, поэтому на нем достаточно мало мусора.
Мы обошли его полностью, а затем устроили поздний завтрак на берегу.
Наш рулевой в ожидании нашего возвращения загорал посередине маленького заливчика.
Погода исправилась, мы согрелись и с новыми силами отправились дальше к нашей цели - Дивногорску.
Мы снова обогнали "Товарища".
Последние остатки дачных поселков перед Дивными горами.
А вот и они - Дивные горы. Вместо багульника их покрывает цветущая черемуха.
Скалы осыпаются, их год за годом поглощает зелень.
Каждый год местные альпинисты и скалолазы к 1 мая поднимали красный флаг над одной из гор. Теперь флаги красуются чуть не на каждой из вершин.
На переднем плане белая плита - это "белый монах". Для привлечения туристов местные жители придумали легенду о том, что один из монахов местного скита ушел от неправедных братьев и жил на скале. Там и умер.
Монашеский скит, с которого и начинался этот город, действительно находится напротив этой скалы, но поверить в то, что какой-то монах решил заняться скалолазанием и выбрал себе такое неудачное место для проживания, сложно.
На эти горы можно смотреть бесконечно. Мы заплыли подальше, почти до границы города, а затем сплавились вниз по течению, любуясь красотой местных гор.
Путешествие по воде заняло около трех с половиной часов, а потом нам пришлось освободить катер для следующей компании, которая уже по солнечной погоде отправилась вниз по течению в сторону Красноярска.
Спасибо за внимание, если вам понравилось поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал. Это будет хорошей мотивацией писать больше.