С уверенностью могу утверждать, что у каждого представителя нашего поколения есть человек, в соцсети которого мы заглядываем "время от времени".
"Просто посмотреть", "случайно вспомнилось", "мы когда-то общались", "и что он в ней нашел"...
Это может быть некогда подруга, девушка бывшего или бывшая нынешнего молодого человека, девчушка, что "занимает моё место в старой компании" и прочие вариации... Ключевой момент - систематичность посещения страниц "виновника торжества": раз в месяц, пару раз в неделю или ежедневно... "Страх" не посмотреть новую публикацию, не оценить сторис или упустить новое событие НЕ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ.
Скорее всего, вы уже не подписаны друг на друга, не добавлены в друзья, да и в жизни уже давно не видитесь (или никогда не виделись), но зачем мониторить постороннего человека?
(Берусь высказываться лишь от лица девушек)
1. Любопытство - основная оправдательная фигура действа, соучастник зависти и неуверенности в себе (о коих расскажу далее). Имеет место интерес, но регулярные посещения - это не "посмотреть, как там она через столько лет", а наблюдать за жизнью исподтишка.
Приведу пример: чаще мой инст открыт, я пишу заметочки, выкладываю, что вижу и вроде даже не показушничаю (пример скучного аккаунта), но у меня в сторис светится один Ноунейм. Постоянно. На меня этот, очевидно фейковый аккаунт, не подписан. Следовательно, человек ежедневно заходит ко мне, смотрит, не светится ли страница новым... ВК есть закладки и по старой схеме.
В этом нет ничего криминального, обидного или негативного. Отрицательная сторона только для "наблюдателя". Завидная регулярность - негативная привычка, которая подкрепляется нейронными связями.
Мониторя человека, Вы посвящаете ему целую нейронную ассоциацию - участок в своей коре головного мозга... Это того стоит?
2.Зависть или конкурентоспособность. Тема бывших и настоящих.
За что он её любил, с кем он сейчас, кто на моем месте...
Зависть растет из неуверенности в собственной рентабельности. Экономика социума.
Выдохните. Зависть отравляет и заводит в тревожные состояния, постарайтесь избавиться от этого. Бессознательное держит очень много хлама (о котором Вы даже не догадываетесь), не превращайте внутренний мир в ящик Пандоры.
3.Неуверенность в себе - бич всех женщин и мужчин с самых ранних лет. Мне очень приятно встречать людей, которые довольны собой. У них просто не возникало мысли из серии "были бы длиннее ноги-больше грудь-подтянутая попа и пр...". И они не допускают рядом с собой партнеров типа "похудей, измени прическу и пр.", потому что это ненормальные отношения.
Я не против бодипозитива, я против выставления на всеобщее обозрение болезненной полноты и физиологических жидкостей (менструальной крови, например). Это не всем приятно смотреть, а болезнь - повод для поиска излечения.
Мониторить дочь маминой подруги = взращивать собственные комплексы. Да, во мне что-то не так, как у N., это нормально. Поверьте, у каждой (ИМЕННО У КАЖДОЙ) есть свой скелет комплексов в шкафу.
Я больше не хочу смотреть на тебя
Перестать мониторить - значит заменить посещения страниц чем-то важным для себя. Значит, у Вас точно есть свободное время, так почему бы не посвятить его самому важному человеку в жизни - СЕБЕ?
Сравниться себя можно всю жизнь, а можно просто жить сегодня.
P.S.Есть "синдром отложенной жизни", тема тесно связана с "удобным человеком", стоит ли рассказывать?
Дорогой читатель, искренне надеюсь на отдачу в виде подписки, комментария или лайка. Мне лишь нужно знать: стоит ли приходить к регулярному контенту?