Найти тему
Вкусная Жизнь

Вкуснейший сахарный пирог со сливками вместо крема

Ароматный, мягкий, сладкий и очень вкусный пирог к чаю.

Ингредиенты:
1. Молоко - 100 мл.
2. Мука - 250 мл.
3. Куриные яйца - 2 шт.
4. Сливочное масло - 100 гр.
5. Сухие дрожжи - 6 гр.
6. Ванильный сахар - 10 гр.
7. Соль.
Посыпка:
1. Сахар - 130 гр.
2. Сливочное масло - 50 гр.
3. Сливки - 200 мл.

Способ приготовления:

1. В молоко отправить сухие дрожжи и 1 ст. ложку сахара, тщательно перемешать. Оставить опару на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

2. В глубокую миску разбить два куриных яйца и отправить мягкое сливочное масло (100 гр.). Добавить ванильный сахар (10 гр.), щепотку соли и все хорошо растереть до однородности. Готовую опару отправить так же в глубокую миску. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Такое тесто не нужно вымешивать руками (необходим все делать венчиком). Само тесто должно получится жидковатое и вязкое. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на кухонном столе на 1 час. Тесто должно увеличиться в 3 раза. Руки смазать растительным маслом и вымешать тесто.

3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто отправить в форму и равномерно распределить. Форму накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

4. Посыпка. 50 гр. сливочного масла натереть на терке. К натертому сливочному маслу добавить 130 гр. сахара и перетереть вилкой. Сверху тесто посыпать сахарно-масляной посыпкой. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Готовый пирог сверху равномерно полить сливками. Отправить обратно в духовку на 5 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются