Как известно, при похудении и правильном питании в дневное время оптимально будет есть медленные углеводы.
Отличным вариантом является булгур, обладающий низким гликемическим индексом (равен 35). Я уже говорил, что булгур стал для меня безусловным открытием. Он вкусный, полезный и универсальный. Сочетается с любыми продуктами.
Но в тоже время мы нуждаемся в достаточном количестве белка, чтобы обеспечить качественный гормональный фон, ферментную достаточность и иммунитет на дефиците калорий. Тут нам на помощь спешат куриные яйца как поставщик идеального белка со 100% усвоением и лучшим аминокислотным профилем.
И о жирах забывать нельзя. И пусть желтки яиц содержат холестерин, ничего плохого от двух желтков с вами точно не случится. Только польза будет.
"А где витамины?" - скажете вы. Добавим зелени. Для этого подойдут шпинат, листовой салат, кресс-салат, руккола, зелёный лук и другие похожие поставщики витаминов. Не забываем, что такая зелень содержит много водорастворимой клетчатки, которая всегда должна идти рука об рука с белками.
Идеальный обед при похудении на скорую руку
Практически все мы люди занятые. Готовить разные сложные блюда и стимулировать свои вкусовые рецепторы - это занятие не для всех. Сегодня я вам помогу. Быстро, просто и вкусно. Это, пожалуй, мой девиз.
Ингредиенты
Ничего лишнего:
🔸 булгур, 50 граммов;
🔸 куриные яйца, 2 шт;
🔸 зелень по вкусу;
🔸 льняное масло, 1 ч.л.;
🔸 соль, перец по вкусу.
Готовим
Булгур обжариваем на рафинированном оливковом масле пару минут помешивая. Затем заливаем водой на сковороде, солим и тушим 15 минут до выкипания воды. 2 части воды на 1 часть булгура.
Параллельно этому варим два яйца.
Пока варятся яйца и тушится булгур, нарезаем свежую зелень. В данном случае я использовал шпинат и кресс-салат. А так то можно добавлять любую зелень, которая вам нравится.
Яйца остужаем, нарезаем мелко и всё перемешиваем. Заправляем льняным масло с Омега-3. В конце слегка перчим.
Я не вижу никаких изъянов в получившемся блюде. Это просто идеальный обед с точки зрения сбалансированности и пользы.
И это не кулинарный изыск. Безусловно, вы не удивите свои вкусовые рецепторы этим блюдом. Но ваш организм скажет вам за него "большое спасибо".
Да, и он не подойдёт на завтрак и ужин, если вы хотите похудеть. Это потому, что булгур - пусть медленные, но углеводы. А углеводы лучше на завтрак и ужин не есть.
Ставьте лайк, если захотелось попробовать.