Наш большой чемодан из серебристого пластика с нами уже лет шесть, служит верой и правдой. Грузчики, играя в пионербол, оставили на корпусе суровые трещины, но зато целыми колёса, поэтому мы с ним пока не расстаёмся.
А пару лет назад супруга купила для него в Ашане ремень ядовито-желтого цвета, который якобы сможет спасти его от окончательного распада и от несанкционированного проникновения. Всякий раз, когда она опоясывает чемодан лентой, я посмеиваюсь над тщетностью затеи, но не возражаю.
29 апреля 2019 года мы (с семьёй и с друзьями) летели самолетом авиакомпании "Победа" из Внуково в Ларнаку. Приземлившись, мы как полагается прошли паспортный контроль и пошли на выдачу багажа.
Наш динозавр уже выписывал круги в ожидании. Я выдернул его с конвейера, посадил на него верхом ребенка и пошел высматривать оставшийся скарб. Минут через пять, лопни мои глаза, серебристый чемодан с яркой лентой вновь оказался на конвейере.
Сначала я подумал, что это наш семилетний сын окреп и пошутил, незаметно для меня водрузив 23 кг обратно на ленту. Обернулся — чемодан на месте, да и Веня на нём, без признаков ехидства.
Короче, чемоданов в итоге оказалось два. Одинаковых, с одинаковыми ремнями. У меня начался острый приступ когнитивного диссонанса.
С одной стороны, я понимал, что так не бывает. Что теория вероятности нервно курит где-то неподалеку, на улице, в разрешенном для курения месте. С другой — это произошло, и я сам тому свидетель.
Конечно, в одном аэропорту найти два похожих чемодана несложно. Но, черт подери, лента!
Разумеется, я не мог просто взять и уйти, не дождавшись развязки. Я занял удобную позицию, рассматривая выражения лиц пассажиров, выходивших с паспортного контроля.
Так мы познакомились с Алексеем, владельцем чемодана-близнеца, который поведал, что очень удивился, когда издалека увидел восседающего на своем чемодане мальчишку и содранные накануне багажные этикетки.
Яркий ядовито-лимонный ремень он тоже покупал абсолютно отдельно, 4 года он валялся в шкафу и наконец пригодился.
Эта история могла получить абсолютно иное развитие, достойное трагикомедийного сценария: любой из нас мог запросто уехать с чужим багажом. И спохватиться позже. Но произошло то, что произошло.
Жалею, что с Алексеем не обменялись контактами. Такие судьбоносные случайные знакомства надо переводить в плоскость дружеских отношений. Тем более, в наш век социальных сетей.
Ну-ка, кто узнает Алексея и кинет ему ссылку?