Наверное, многие пробовали приготовить домашний Чоко Пай. В Интернете я часто встречаю рецепты. Все они разные, сходство одно. В большинстве из них используется песочное тесто. Мы же с вами сделаем настоящие Чоко Пай, как из магазина - с бисквитами и тянущейся начинкой.
Ингредиенты:
На тесто:
1) 1 шт - куриное яйцо;
2) 70 грамм сахара;
3) 130 мл. молока;
4) 60 грамм сливочного масла;
5) Около 200 грамм пшеничной муки;
6) Соль, ваниль - по щепотке;
7) 5 грамм разрыхлителя.
Для начинки:
1) Желатин 5 грамм, разбавим 30 мл воды;
2) 110 грамм сахара, разбавим 30 мл воды;
3) Столовая ложка лимонного сока по желанию.
Пошаговое приготовление теста:
Разбейте яйцо в глубокую миску. Добавьте к нему сахар и соль.
Взбейте массу до пышной пены.
К взбитой массе добавьте размягченное масло комнатной температуры.
Влейте молоко комнатной температуры. Нельзя использовать холодные ингредиенты.
Добавьте разрыхлитель:
Просейте 200 грамм муки в два подхода. Между подходами замешивайте тесто.
Тесто должно получиться тягучим. Если оно жидкое - добавьте муку. Переложите тесто в кондитерский кулек и сформируйте плюшки на пергаменте.
Выпекайте около 11 минут при 180 градусах.
Сверху плюшки не успевают подрумяниться. Поэтому, проверяем их готовность по нижней стороне печенья.
Начинка для Чоко Пай
Готовить начинку для Чоко Пай просто. Для этого возьмите 5 грамм желатина и залейте теплой водой. Оставьте до тех пор, пока желатин не набухнет.
Сахар залейте теплой водой. При желании добавьте лимонный сок.
Как только желатин разбухнет, нужно дать ему разойтись. Это делаем в микроволновке, на паровой или водяной бане.
Сахарный сироп доведите до кипения на среднем огне.
После влейте сироп в желатин тонкой струйкой во время взбивания.
Взбивайте миксеров сначала на низкой программе, затем на самой высокой. Должна получиться белая воздушная масса.
Печенье пропитайте сливками или молоком, чтобы они не были сухими.
С кремом нельзя медлить. Он быстро застывает. Перекладываем начинку для Чоко Пай в кондитерский мешок и распределяем на печениях.
Придавливать верхний бисквит не нужно. Крем сам просядет.
Посмотрите как тянется начинка для Чоко Пай. Она очень нежная и вкусная. Если вам понравился рецепт подписывайтесь на канал и ставьте лайк. Чем больше ваша поддержка, тем больше будет выходить интересных выпусков! Приятного аппетита!