Найти тему
Кулинарный чайник

Домашний Чоко Пай, как из магазина

Оглавление

Наверное, многие пробовали приготовить домашний Чоко Пай. В Интернете я часто встречаю рецепты. Все они разные, сходство одно. В большинстве из них используется песочное тесто. Мы же с вами сделаем настоящие Чоко Пай, как из магазина - с бисквитами и тянущейся начинкой.

Ингредиенты:

На тесто:

1) 1 шт - куриное яйцо;

2) 70 грамм сахара;

3) 130 мл. молока;

4) 60 грамм сливочного масла;

5) Около 200 грамм пшеничной муки;

6) Соль, ваниль - по щепотке;

7) 5 грамм разрыхлителя.

Для начинки:

1) Желатин 5 грамм, разбавим 30 мл воды;

2) 110 грамм сахара, разбавим 30 мл воды;

3) Столовая ложка лимонного сока по желанию.

Пошаговое приготовление теста:

-2

Разбейте яйцо в глубокую миску. Добавьте к нему сахар и соль.

-3

Взбейте массу до пышной пены.

-4

К взбитой массе добавьте размягченное масло комнатной температуры.

-5

Влейте молоко комнатной температуры. Нельзя использовать холодные ингредиенты.

-6

Добавьте разрыхлитель:

-7

Просейте 200 грамм муки в два подхода. Между подходами замешивайте тесто.

-8

Тесто должно получиться тягучим. Если оно жидкое - добавьте муку. Переложите тесто в кондитерский кулек и сформируйте плюшки на пергаменте.

-9

Выпекайте около 11 минут при 180 градусах.

-10

Сверху плюшки не успевают подрумяниться. Поэтому, проверяем их готовность по нижней стороне печенья.

-11

Начинка для Чоко Пай

Готовить начинку для Чоко Пай просто. Для этого возьмите 5 грамм желатина и залейте теплой водой. Оставьте до тех пор, пока желатин не набухнет.

-12

Сахар залейте теплой водой. При желании добавьте лимонный сок.

-13

Как только желатин разбухнет, нужно дать ему разойтись. Это делаем в микроволновке, на паровой или водяной бане.

-14

Сахарный сироп доведите до кипения на среднем огне.

-15

После влейте сироп в желатин тонкой струйкой во время взбивания.

-16

Взбивайте миксеров сначала на низкой программе, затем на самой высокой. Должна получиться белая воздушная масса.

-17

Печенье пропитайте сливками или молоком, чтобы они не были сухими.

-18

С кремом нельзя медлить. Он быстро застывает. Перекладываем начинку для Чоко Пай в кондитерский мешок и распределяем на печениях.

-19

Придавливать верхний бисквит не нужно. Крем сам просядет.

-20

Посмотрите как тянется начинка для Чоко Пай. Она очень нежная и вкусная. Если вам понравился рецепт подписывайтесь на канал и ставьте лайк. Чем больше ваша поддержка, тем больше будет выходить интересных выпусков! Приятного аппетита!

-21

Еда
6,93 млн интересуются