30 мая хоккейный клуб ЦСКА провел закрытие своего сезона. И сделал это так, как полагается настоящим чемпионам — с большим размахом.
Погода в этот день была, что называется, нелетная. Однако ни ливень, ни гроза не помешали многим болельщикам ЦСКА прийти на арену на Автозаводской, чтобы увидеть то, как их любимую команду наградят золотыми медалями Чемпионата России.
Не только простые болельщики пришли в тот день на ЦСКА Арену. В партере можно было увидеть председателя Совета директоров Лиги Геннадия Тимченко, президента КХЛ Дмитрия Чернышенко, Романа Ротенберга, главу ФХР и экс-«армейца» Владислава Третьяка, президента ПФК ЦСКА Евгения Гинера, а также таких известных «армейцев», как гимнастку Светлану Хоркину, биатлонистку Светлану Ишмуратову и ветеранов хоккея Бориса Михайлова, Владимира Лутченко, Вячеслава Анисина и многих других.
Хоккеисты ЦСКА прибыли на арену на автобусе, который привез их из родного дворца на Ленинградском проспекте. На улице, несмотря на дождь, их встретили болельщики, а в коридоре ждали юные воспитанники хоккейной школы ЦСКА. С ними же «армейцы» вышли на арену под ремикс известной всем болельщикам песни «Мама, мы ЦСКА», как-то негласно ставшей практически гимном команды. Болельщики встречали своих чемпионов стоя.
Торжественная часть началась совсем не с вручения медалей. Руководством и организаторами было решено выделить лучших из лучших — несколько «армейцев» получили индивидуальные награды.
Первая номинация называлась «Армейская стена». Пока ведущий вечера Дмитрий Губерниев перечислял все его заслуги за этот сезон, на сцену поднялся вратарь команды, MVP Кубка Гагарина — Илья Сорокин. Памятную награду он принял из рук Владислава Третьяка. Получив ее, Илья произнес очень трогательную речь: «Мы очень долго шли к этой цели, и в этот момент я хочу отдать должное этим ребятам в голубых пиджаках, которые, я бы сказал, просто вылиты из стали. Они бились не только за себя, но и за партнера. В этом сезоне мы обрели новый дом, который так тепло нас принял. Спасибо вам всем, что вы были с нами все это время». Зал бурно взорвался овациями.
Следом за Сорокиным на сцену поднялся Алексей Марченко. Он был удостоен приза «Крепкая броня», став лучшим защитником команды. В отличие от своего партнера по команде, он был не так многословен. Он поблагодарил команду, тренерский штаб и, конечно, болельщиков: «Эта победа и ваша заслуга». Затем Борис Михайлов вручил награду «Рыцарю атаки» — Михаилу Григоренко. Не забыли наградить и «бойцов невидимого фронта». Памятные призы получили врач команды Дмитрий Кондрашин и техник по форме Игорь Перескоков. Кроме того награду «За верность хоккею» получил Александр Попов: «Хочу сказать большое спасибо руководству ЦСКА за то, что даете еще шанс поиграть в хоккей. Большое спасибо команде. Ребят, вы не даете стареть. Большое спасибо моей семье, я очень вас люблю. И большое спасибо болельщикам. Вы у нас реально, как шестой игрок».
А вот затем началось то, ради чего все собрались — награждение команды золотыми медалями Чемпионата России и вручение Кубка России. Пока ведущие по именам называли каждого, вся команда снова поднялась на сцену. Медали им вручили Владислав Третьяк, Борис Михайлов и Владимир Лутченко. Затем они же были приглашены для торжественной передачи Кубка. Со стороны ЦСКА его приняли президент клуба Игорь Есмантович и Игорь Никитин, которые в свою очередь, передали трофей Ивану Телегину и капитану «армейцев» Сергею Андронову. Стоило хоккеистам поднять Кубок над головой, как засияли фейерверки, посыпались конфетти, и заиграла всем известная песня группы Queen.
Однако на этом вечер и не думал заканчиваться — все самое интересное только начиналось.
Открыл концертную программу «Хор Турецкого». Они исполнили несколько известных песен, а после этого Никита Нестеров вручил руководителю хора Михаилу Турецкому памятный подарок от клуба.
Появление на сцене следующей исполнительницы не должно было удивить никого из болельщиков ЦСКА, ведь поздравить «армейцев» приехала певица Пелагея, которая, как известно, замужем за нападающим ЦСКА Иваном Телегиным, а посему всем сердцем переживает за клуб.
«Тут где-то в зале должен быть мой муж. Я не видела его месяц», — с этими словами она вышла на сцену. После этого, найдя среди «ребят в голубых пиджаках» своего мужа и признавшись, что это первый раз, когда их дочь видит ее выступление вживую, Пелагея исполнила несколько песен. Среди них была песня с символичным названием «Конь», во время ее исполнения болельщики с трибун осветили зал тысячами огоньков фонариков.
Без подарка от клуба ее, конечно, не отпустили. Вручил ей его не муж, а автор «золотой» шайбы «армейцев» в финале Кубка Гагарина Максим Мамин.
Затем на сцене появился Валерий Меладзе, который исполнил свои главные хиты, приведя в восторг почти всех женщин на арене. Ему памятный подарок вручил Кирилл Капризов.
Разбавил музыкальный вечер Максим Галкин, пришедший поздравить «армейский» клуб от лица Владимира Путина, Владимира Жириновского, Владимира Винокура, Льва Лещенко и Александра Лукашенко. Стоит заметить, что шутки про Республику Беларусь больше всех понравились нападающему ЦСКА Павлу Карнаухову. Впрочем, у него были на то причины. Однако подарок ему вручил не Карнаухов, а Сорокин, позвавший с собой на сцену Кирилла Капризова, имя которого слишком уж часто звучало в выступлении комика.
Заключительным гостем стал Григорий Лепс, не оставивший ЦСКА Арену без исполнения своей знаменитой «Рюмки водки на столе». Чтобы вручить ему подарок, на сцену снова поднялись Игорь Никитин и Сергей Андронов. Вместе с капитаном команды вышла и его маленькая дочь Алина, которая пожала руку известному певцу.
Однако после этого Лепс не покинул сцену, а исполнил государственный гимн Российской Федерации в аранжировке.
Но на этом праздник еще не закончился. Только теперь все переместилось на улицу, где уже закончился дождь. Там, на площади перед ареной, стояла небольшая сцена. На нее поднялись хоккеисты, а у болельщиков была возможность задать интересующие их вопросы любимым игрокам. Впрочем, этой опцией люди пользовались не только, чтобы что-нибудь узнать. Многие, особенно дети, просили обняться, Максиму Мамину передали подарок — мягкую игрушку, а кто-то умудрился даже выменять кепку у Ивана Телегина, в которой он ходил весь вечер.
Этот интерактив продлился около часа. Постепенно хоккеисты стали уходить. Вне сцены их ловили болельщики, делали фото и брали автографы. Самые хитрые дожидались игроков у двери служебного входа. «Армейцы» не отказывали никому. Тяжелее всего пришлось Кириллу Капризову, которого болельщики буквально отказывались отпускать. Он зашел на арену последним и изрядно потрепанным.
Кроме того, все желающие получили возможность сфотографироваться с трофеями ЦСКА — Кубком Гагарина, Кубком России, Кубком Континента и Кубком Западной конференции. Последние болельщики покинули площадь около полуночи. Надо думать, что все остались довольны и что праздник действительно удался.
Автор: Ирина Мотова
Редактор: Анна Лобова
Фото: Алина Клинкова, ПХК ЦСКА
Понравилась статья? Подписывайтесь на наши ресурсы ;)