С тех пор, как мы придумали этот способ приготовления вкусняшек, сушилка для овощей наша - перешла полностью во владение собакам. Готовим в ней вкусняшки и погрызушки, сушим хрящи,
трахеи, делаем походные стейки на перекус и даже самые вкусные полоски из рубца. Но это - только на улице, запах от рубца, сами знаете...
А вот трахеи - это самое любимое и простое: для не крупных собак - нарезаем тонкими колечками, для более долгоиграющих погрызух, которые займут собаку на долго, мы сушим калтыки и трахеи целиком.
Легкие и печень сушим вот такими стейками, которые удобно и не мусорно можно взять с собой для перекуса в дороге, например. Мои - очень любят!
Сушим в режиме "мясо" на 70+ градусах.
Кстати, чтобы резать было удобнее - мясо промораживаем, а потом - размораживаем, но так, чтобы только нож смог прорезать.
На полную закладку в 5 ярусов - уходит 5-6 часов. Снимаются с решетки легко, становятся хрустящими, как печенье:
А вот так выглядит на изломе: пористая структура, легко можно разделять на кусочки для дрессировки, например.
Вот они, друзья-товарищи! Игорь - ждет вкусняшек, а Верка - тоже их ждет, чтобы кормить рыжего. Это ее любимое занятие!
Долго я пыталась сделать нормальное фото, где наш пес ловит вкусняшку, но получился - только крокодил)))
А вот такие сушенные калтыки - отлично подходят в качестве долгих вкусняшек. Игорь у нас -
долго-долго их мусолит, не торопится!
Большой плюс данного способа - в его бюджетности и 100% натуральном составе. На большой пакет вкусняшек (полная закладка 5 ярусов сушилки) у нас уходит 100-120р.