Найти тему
Дом с Котом

Орехи на костре по-монгольски

Пробовали лет пять назад у знакомых это необычное блюдо. Решили повторить. Сейчас, летом, стараемся всю готовку перенести на улицу, вот и эту сладость можно приготовить в котелке на самодельной печке или на мангале, поставив сковороду или казан на угли.

Принцип простой: замачиваем грецкие орехи в молоке, лучше в теплом.

-2

Через 15-20 минут с орехов можно легко снять кожуру. Она в процессе готовки будет хрустеть.

-3

Пока орехи не высохли - нужно подготовить сахарную пудру, салфетки. А на огонь - поставить разогреваться кунжутное масло.

-4

Орехи влажные, сахар прилипает. Именно корочка и сделает орехи хрустящими, а после обжарки они останутся нежными внутри, благодаря замачиванию в молоке.

-5

Кстати, в сахарную пудру вкусно добавить специи - будет еще вкуснее! Именно так, как получилось на фото,

-6

нас и угощали друзья: Сутэй цай, (монгольский чай) и хрустящие орехи. Очень вкусно, хотя и не слишком привычно. Мне лично больше понравились грецкие орехи без кожуры, которые были вымочены в молоке до обжарки и сахара. Но, безусловно, рецепт имеет право на существование. На природе, с чаем - идет на ура!

Еда
6,93 млн интересуются