Пробовали лет пять назад у знакомых это необычное блюдо. Решили повторить. Сейчас, летом, стараемся всю готовку перенести на улицу, вот и эту сладость можно приготовить в котелке на самодельной печке или на мангале, поставив сковороду или казан на угли.
Принцип простой: замачиваем грецкие орехи в молоке, лучше в теплом.
Через 15-20 минут с орехов можно легко снять кожуру. Она в процессе готовки будет хрустеть.
Пока орехи не высохли - нужно подготовить сахарную пудру, салфетки. А на огонь - поставить разогреваться кунжутное масло.
Орехи влажные, сахар прилипает. Именно корочка и сделает орехи хрустящими, а после обжарки они останутся нежными внутри, благодаря замачиванию в молоке.
Кстати, в сахарную пудру вкусно добавить специи - будет еще вкуснее! Именно так, как получилось на фото,
нас и угощали друзья: Сутэй цай, (монгольский чай) и хрустящие орехи. Очень вкусно, хотя и не слишком привычно. Мне лично больше понравились грецкие орехи без кожуры, которые были вымочены в молоке до обжарки и сахара. Но, безусловно, рецепт имеет право на существование. На природе, с чаем - идет на ура!