Наиболее характерной чертой чехословацкой кухни является широкий ассортимент закусок и салатов. Большой популярностью в качестве закуски и холодного блюда пользуется салат влашский. Хочу предложить вам рецепт этого салата. Да, что интересно: режим питания в чехословакии трехразовый (легкий завтрак, обильный обед и плотный ужин).
Ингредиенты:
100 гр. ветчины
50 гр. варенного мяса
1 картофелина
1/2 яблока
1 соленый огурец
20-30 гр. горошка зеленого
1 яйцо
зелень
соль
перец
1 шаг.
Ветчину шинкуют соломкой.
2 шаг.
Вареное мясо шинкуют соломкой
3 шаг.
Яблоко моют, очищают от кожицы и семян, шинкуют соломкой.
4 шаг.
Соленый огурец очищают от кожуры и нарезают со соломкой.
5 шаг.
Солят, перчат. Заправляют майонезом и укладывают в салатник, украшают яйцом, зеленым горошком.
6 шаг.
Сверху посыпают мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита.
Хорошего вам настроения.