Найти в Дзене

Мокрый манник с маком

Оглавление

Это не очень сладкий мокрый манник, а весь секрет в том, что после приготовления его необходимо полить молоком и дождаться, пока оно полностью не впитается. Если любите сладкое, на данный рецепт необходимо добавить целый стакан сахара

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 ст. л.

Кефир - 1 стакан

Манка - 1 стакан

Сахар - 6 ст. л.

Ванилин - 0.5 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 0.5 стакан

Мука - 0.5 стакан

Сода - 1 ч. л.

Мак - 0.5 стакан

Способ приготовления

1. Подготовьте все ингредиенты, чтобы все было на виду

-2

2. Разбиваем одно яйцо в миску, добавляем кефир, соду, сахар обычный и ванильный, ванилин, все перемешиваем. В это же время заливаем мак кипятком, чтобы он разбух

-3

3. Затем добавляем манку и муку и тщательно перемешиваем.

4. Замешиваем в тесто мак

-4

5. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов

6. После того как вытащили, поливаем молоком (лучше горячим) и ждем, когда впитается

7. По фото видно, что все молоко впиталось и манник стал очень сочным

Приятного аппетита!