Это не очень сладкий мокрый манник, а весь секрет в том, что после приготовления его необходимо полить молоком и дождаться, пока оно полностью не впитается. Если любите сладкое, на данный рецепт необходимо добавить целый стакан сахара
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 ст. л.
Кефир - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Сахар - 6 ст. л.
Ванилин - 0.5 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 0.5 стакан
Мука - 0.5 стакан
Сода - 1 ч. л.
Мак - 0.5 стакан
Способ приготовления
1. Подготовьте все ингредиенты, чтобы все было на виду
2. Разбиваем одно яйцо в миску, добавляем кефир, соду, сахар обычный и ванильный, ванилин, все перемешиваем. В это же время заливаем мак кипятком, чтобы он разбух
3. Затем добавляем манку и муку и тщательно перемешиваем.
4. Замешиваем в тесто мак
5. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов
6. После того как вытащили, поливаем молоком (лучше горячим) и ждем, когда впитается
7. По фото видно, что все молоко впиталось и манник стал очень сочным