Найти тему
Легко и Просто

Топ-3 вкуснейших рыбных салатиков...

Всем привет!

Хочу сегодня поделиться с вами своими любимыми рыбными салатиками)

1. "Мимоза классическая"

Ну куда же без всеми любимой мимозы?)

Итак, нам понадобится

  • 3-4 картофелины;
  • 3 морковки (небольшие);
  • белый или красный лук;
  • 4 яйца;
  • рыбные консервы (подойдет скумбрия, тунец, сайра);
  • 50 г сливочного масла;
  • свежая зелень, майонез, перец, специи.

Готовим)

Масло следует заморозить, после чего мелко натереть и отправить обратно в холодильник. Картошку и морковь отвариваем, очищаем от шкурок, натираем на терке. Лук мелко нарезаем. Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки, трем отдельно. На дно посуды выкладываем тертый картофель (половину от имеющегося количества), покрыть майонезом. Дальше работаем с рыбой. Ее нужно достать из банки, удалить имеющиеся косточки, слегка размять вилкой и выложить на картофель. Этот слой также покрываем соусом. Далее выкладываем нарезанный лук. Лук покрываем оставшейся частью картофеля и майонезом. Следующим будет слой морковки (опять же, с соусом). Аккуратно выкладываем тертое масло, а затем яичные белки. Салат еще раз промазываем майонезом. Украшаем закуску яичным желтком. Готовый салатик лучше убрать в холодильник и держать до момента подачи. Украсить его можно рубленой зеленью.

Мимоза готова!)

2. Салат "Шпротный". Он чем-то похож на мимозу, готовится также слоями, и получается не менее вкусным)

Что нужно?)

  • Шпроты - 1 банка
  • Картофель - 3-4 шт
  • Морковь - 2-3 шт
  • Яйца - 3-4 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Соль
  • Майонез

Овощи и яйца отварить. Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем. Далее выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом. Затем - мелко нарезанный зеленый лук. Белки отделяем от желтков. Белки натираем на терке и выкладываем четвертым слоем. Промазываем майонезом. Далее выкладываем тертую морковь, смазываем майонезом. Завершающий слой - тертые желтки. Их также промазываем майонезом и посыпаем мелко порезанным укропом.

Убираем в холодильник на 30-40 минут.

Салатик "Шпротный" готов!)

3. Закуска с селедкой или намазка на бутерброды.

Ингредиенты

  • Филе сельди - 200 гр
  • Плавленый сырок - 2 шт /200 гр/
  • Морковь - 1 шт
  • Сливочное масло - 50 гр

Готовим)

Морковь отварить до готовности, остудить, почистить. Сельдь, сырки и морковь нарезаем очень мелкими кусочками. Смешиваем все порезанные ингредиенты и сливочное масло. Убираем на часок в холодильник.

Закуска готова!) Отлично подавать на ломтиках свежего хлеба, а также на подсушенном хлебушке или крекере.

Приятного вам аппетита!)

Ну и, конечно, все Легко и Просто!)

Еда
6,93 млн интересуются