Всем привет!
Хочу сегодня поделиться с вами своими любимыми рыбными салатиками)
1. "Мимоза классическая"
Ну куда же без всеми любимой мимозы?)
Итак, нам понадобится
- 3-4 картофелины;
- 3 морковки (небольшие);
- белый или красный лук;
- 4 яйца;
- рыбные консервы (подойдет скумбрия, тунец, сайра);
- 50 г сливочного масла;
- свежая зелень, майонез, перец, специи.
Готовим)
Масло следует заморозить, после чего мелко натереть и отправить обратно в холодильник. Картошку и морковь отвариваем, очищаем от шкурок, натираем на терке. Лук мелко нарезаем. Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки, трем отдельно. На дно посуды выкладываем тертый картофель (половину от имеющегося количества), покрыть майонезом. Дальше работаем с рыбой. Ее нужно достать из банки, удалить имеющиеся косточки, слегка размять вилкой и выложить на картофель. Этот слой также покрываем соусом. Далее выкладываем нарезанный лук. Лук покрываем оставшейся частью картофеля и майонезом. Следующим будет слой морковки (опять же, с соусом). Аккуратно выкладываем тертое масло, а затем яичные белки. Салат еще раз промазываем майонезом. Украшаем закуску яичным желтком. Готовый салатик лучше убрать в холодильник и держать до момента подачи. Украсить его можно рубленой зеленью.
Мимоза готова!)
2. Салат "Шпротный". Он чем-то похож на мимозу, готовится также слоями, и получается не менее вкусным)
Что нужно?)
- Шпроты - 1 банка
- Картофель - 3-4 шт
- Морковь - 2-3 шт
- Яйца - 3-4 шт
- Зеленый лук
- Укроп
- Соль
- Майонез
Овощи и яйца отварить. Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем. Далее выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом. Затем - мелко нарезанный зеленый лук. Белки отделяем от желтков. Белки натираем на терке и выкладываем четвертым слоем. Промазываем майонезом. Далее выкладываем тертую морковь, смазываем майонезом. Завершающий слой - тертые желтки. Их также промазываем майонезом и посыпаем мелко порезанным укропом.
Убираем в холодильник на 30-40 минут.
Салатик "Шпротный" готов!)
3. Закуска с селедкой или намазка на бутерброды.
Ингредиенты
- Филе сельди - 200 гр
- Плавленый сырок - 2 шт /200 гр/
- Морковь - 1 шт
- Сливочное масло - 50 гр
Готовим)
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить. Сельдь, сырки и морковь нарезаем очень мелкими кусочками. Смешиваем все порезанные ингредиенты и сливочное масло. Убираем на часок в холодильник.
Закуска готова!) Отлично подавать на ломтиках свежего хлеба, а также на подсушенном хлебушке или крекере.
Приятного вам аппетита!)
Ну и, конечно, все Легко и Просто!)